Repolho assado com linguiça e vegetais

 


 Ingredientes:

  • 300 g de linguiça calabresa fatiada
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 pimentão vermelho em pedaços
  • 4 xícaras de repolho fatiado
  • 1 xícara de cenoura ralada
  • ¼ xícara de água
  • Azeite de oliva
  • Pimenta preta moída na hora
  • Sal
  • Salsinha e cebolinha para finalizar
Preparado:
  1. Aqueça o forno a 250°C.
  2. Em uma frigideira coloque a linguiça e um fio de azeite. Leve ao fogo e deixe dourar os dois lados das rodelas de linguiça. Retire as rodelas da frigideira e reserve.
  3. Coloque a cebola na frigideira, adicione mais um fio de azeite e refogue até que ela comece a ficar transparente.
  4. Então coloque o alho picado e os pedaços de pimentão e refogue ligeiramente.
  5. Adicione o repolho e a cenoura, coloque sal, pimenta e a água. Misture o suficiente para integrar os sabores e desligue, não é preciso cozinhar nessa etapa.
  6. Transfira os ingredientes para uma forma ou travessa que possa ir para o forno, cubra com papel alumínio e leve para assar por 25 minutos, depois retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos aproximadamente, apenas para secar o excesso de umidade na forma.
  7. Espalhe salsinha e cebolinha picadas e sirva.

Comentários