Salada de bacalhau com grão

 

Ingredientes

Bacalhau desfiado2 embalagens (400 g, cada)
Batata cozida cortada em cubos600 g
Grão cozido2 frasco
Dentes de alhos ligeiramente esmagados5 a 6
Azeite200 ml
Pimentão doce (colorau)1 colher de sopa
Vinagre balsâmico1 colher de sopa
Ovos cozidos4
Azeitonas pretasq.b.
Sal e pimentaq.b.
Salsa ou coentros frescosA gosto

Preparação

Descasque as batatas, corte-as em cubos e leve-as a cozer com os ovos. Escorra, reserve.
Pique a cebola, esmague os alhos e leve ao lume num tacho com o azeite. Deixe cozinhar até que a cebola fique macia (sem deixar queimar os alhos).
Junte o grão, o vinagre, tempere de sal, pimenta e pimentão doce, mexa. Adicione o bacalhau, envolva delicadamente, deixe cozinhar por oito a dez minutos. Retire do lume. Disponha as batatas que reservou dentro do recipiente de servir, junte o grão, o bacalhau. Envolva, decore com os ovos cozidos, azeitonas e salsa ou coentros frescos picados.
Se necessário regue com um pouco mais de azeite. Sirva morna ou fria.

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