Ingredientes
| Bacalhau desfiado | 2 embalagens (400 g, cada) |
| Batata cozida cortada em cubos | 600 g |
| Grão cozido | 2 frasco |
| Dentes de alhos ligeiramente esmagados | 5 a 6 |
| Azeite | 200 ml |
| Pimentão doce (colorau) | 1 colher de sopa |
| Vinagre balsâmico | 1 colher de sopa |
| Ovos cozidos | 4 |
| Azeitonas pretas | q.b. |
| Sal e pimenta | q.b. |
| Salsa ou coentros frescos | A gosto |
Preparação
Descasque as batatas, corte-as em cubos e leve-as a cozer com os ovos. Escorra, reserve.
Pique a cebola, esmague os alhos e leve ao lume num tacho com o azeite. Deixe cozinhar até que a cebola fique macia (sem deixar queimar os alhos).
Junte o grão, o vinagre, tempere de sal, pimenta e pimentão doce, mexa. Adicione o bacalhau, envolva delicadamente, deixe cozinhar por oito a dez minutos. Retire do lume. Disponha as batatas que reservou dentro do recipiente de servir, junte o grão, o bacalhau. Envolva, decore com os ovos cozidos, azeitonas e salsa ou coentros frescos picados.
Se necessário regue com um pouco mais de azeite. Sirva morna ou fria.
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