Ingredientes:
- 2 xícaras de couve-flor cozido e picado
- 4 xícaras de folhas de espinafre cruas (pressione para encher a xícara)
- 3 cenouras descascadas
- 1 lata de milho
- 150g de bacon picado
- 1 cebola média picada
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- 4 ovos
- 1 pode de iogurte natural
- Salsinha picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Farinha de rosca para finalizar
- Pimenta preta
- Sal
Preparado:
- Comece cozinhando a cenoura e a couve-flor, optei por cozinhar no vapor, mas você pode fazer em água.
- Cozinhe o espinafre no vapor ou em água, assim que as folhas murcharem, acomode-as sobre uma peneira, deixe esfriar, faça uma bola com as folhas e aperte com as mãos, a fim de expulsar toda a água. Pique finamente.
- Refogue o bacon até dourar, acrescente a cebola e refogue. Se o bacon liberar muita gordura, retire um pouco antes de colocar a cebola, no meu caso não foi necessário. Reserve.
- Assim que os ingredientes estiverem frios, coloque a cenoura em uma tigela e amasse com um esmagador de batatas.
- Então, adicione a couve-flor cortada grosseiramente, o espinafre e o milho escorrido, o bacon, o iogurte, o queijo, os ovos, a salsinha, sal, a pimenta, a farinha de rosca e misture com uma espátula.
- Passe a adicionar a farinha aos poucos e de acordo com a necessidade.
- Unte uma forma ou refratário 30cm de diâmetro, transfira a mistura para esse prato, alise com uma espátula, polvilhe delicadamente com farinha de rosca e leve para assar em forno preaquecido a 220°C por aproximadamente 60 minutos.
- Asse até que a torta esteja bem dourada.
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