Torta salgada fácil - melepimenta

 



 Ingredientes:

  • 2 xícaras de couve-flor cozido e picado
  • 4 xícaras de folhas de espinafre cruas (pressione para encher a xícara)
  • 3 cenouras descascadas
  • 1 lata de milho
  • 150g de bacon picado
  • 1 cebola média picada
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • 4 ovos
  • 1 pode de iogurte natural
  • Salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Farinha de rosca para finalizar
  • Pimenta preta
  • Sal
Preparado:
  1. Comece cozinhando a cenoura e a couve-flor, optei por cozinhar no vapor, mas você pode fazer em água.
  2. Cozinhe o espinafre no vapor ou em água, assim que as folhas murcharem, acomode-as sobre uma peneira, deixe esfriar, faça uma bola com as folhas e aperte com as mãos, a fim de expulsar toda a água. Pique finamente.
  3. Refogue o bacon até dourar, acrescente a cebola e refogue. Se o bacon liberar muita gordura, retire um pouco antes de colocar a cebola, no meu caso não foi necessário. Reserve.
  4. Assim que os ingredientes estiverem frios, coloque a cenoura em uma tigela e amasse com um esmagador de batatas.
  5. Então, adicione a couve-flor cortada grosseiramente, o espinafre e o milho escorrido, o bacon, o iogurte, o queijo, os ovos, a salsinha, sal, a pimenta, a farinha de rosca e misture com uma espátula.
  6. Passe a adicionar a farinha aos poucos e de acordo com a necessidade.
  7. Unte uma forma ou refratário 30cm de diâmetro, transfira a mistura para esse prato, alise com uma espátula, polvilhe delicadamente com farinha de rosca e leve para assar em forno preaquecido a 220°C por aproximadamente 60 minutos.
  8. Asse até que a torta esteja bem dourada.


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