Bolacha de Mel - caramelo e sal

 

Bolacha de Mel

Bolacha de Mel

    Há muito tempo eu procurava por uma receita de bolacha de mel, encontrei esta que ficou
    perfeita, fácil de fazer e fica uma delicia, lembra aqueles bolachão de mel, adoro!
    Voce pode também banha-las no chocolate derretido ou decora-las com glacê, eu prefiro
    estas bolachas sem cobertura, o sabor das especiarias fica muito bom!
 
    A receita veio da aqui.
    Receita
    550 gramas de farinha de trigo
    250 gramas de mel
    150 gramas de açucar
    2 ovos
    1/2 colher (chá) de canela
    1/2 colher (chá) de noz moscada
    1 colher (chá) de cravo
    casca de limão ralada a gosto
    2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
    1 colher (sobremesa) de chocolate em pó (opcional a receita original não leva)

    Modo de Fazer
    Aquecer o mel em banho-maria ou no forno microondas para que fique liquido.
    Misturar todos os ingredientes, a farinha coloque aos poucos até dar o ponto de formar
    as bolinhas. Amassar com as mãos.
    Unte as mãos com um pouquinho de manteiga, faça bolinhas e achate-as, coloque em forma
    untada e polvilhada com farinha.
    Deixe descansar na geladeira por 2 horas.
    Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos, até que fiquem
    um pouco coradas.

    Obs. Depois de frias, deixe as bolachas em uma tigela coberta com uma pano para que fiquem
    macias, mais ou menos 2 dias, depois pode guarda-las em pote de vidro fechado. Se voce
    gostar delas mais durinhas pode coloca-las em pote de vidro fechado.

Comentários