Receita de bolos Galeses
Bolos Galeses - Receita rápida e tradicional
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
Faça essa receita rápida de bolos de Gales para o seu café da manhã ou lanche da tarde.
Autor: Eline Prando
Categoria: Bolos
Cozinha: Internacional
Rende: 8 unidades
Palavras-Chave:Bolos galeses, Como fazer bolos galeses, receita de bolo de gales, Receita fácil para o café da manhã,
Ingredientes:
- 120g de farinha de trigo (1 xícara)
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 50g de manteiga resfriada em cubos
- 40g de açúcar (2 colheres de sopa)
- ½ xícara de uvas-passas
- 1 ovo ligeiramente batido
Modo de fazer:
- Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o fermento e os cubos de manteiga.
- Com a ponta dos dedos, esfregue os dois ingredientes até obter uma farofa.
- Adicione o açúcar, as uvas-passas e misture.
- Então, comece a adicionar aos poucos o ovo, misturando com a mão, provavelmente você usará o equivalente a meio ovo.
- O objetivo é obter uma bola de massa uniforme e que não grude nas mãos.
- Polvilhe farinha na bancada e abra a massa com o rolo. A massa deve ficar como aproximadamente 7mm de espessura.
- Corte discos redondos, eu usei um cortador de 8cm.
- Aqueça um pouco uma frigideira de fundo grosso e antiaderente, coloque os discos e cozinhe em fogo baixo a médio por 3 minutos de cada lado.
- Repita o processo até que todos os bolos de gales estejam pronto.
O preparo dos bolos galeses
- A receita é muito simples de fazer, o importante é obter uma massa firme, que não grude nas mãos.
- Se possível, use uma frigideira de fundo grosso e antiaderente. Controle a temperatura para evitar queimar seus bolos.
- Os meus bolos foram testados apenas na frigideira, mas pesquisando, vi que eles também podem ser feitos no forno.
- Eu misturei uvas-passas pretas com brancas. Use o tipo que preferir.
- Eles ficam ligeiramente quebradiços, mas são assim mesmo.
- No dia seguinte eles ficam um pouco ressecados, então é só colocar em uma frigideira com tampa em fogo baixo que ele voltam a ficar deliciosos.
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