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Brioche de fubá com erva-doce

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h30 de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de erva-doce
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 2 gemas para pincelar
  • Fubá para polvilhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o leite, a manteiga, o óleo, o fermento, o sal, a erva-doce e açúcar. Despeje em uma tigela, misture o fubá e a farinha, aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e macia. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 8 partes iguais e modele 8 pãezinhos. Coloque um ao lado do outro em uma fôrma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema, polvilhe com fubá e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

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