Broas de canela e erva-doce
100 g açúcar amarelo + q.b. para polvilhar
1 colher de sopa bem cheia canela em pó
1 colher de chá de erva-doce em pó
1 colher sobremesa bem cheia de fermento
180 ml azeite
200 ml mel
2 ovos M
1 gema misturada com 1 colher sopa de leite
1
Junte numa tigela a farinha com o acúcar amarelo, a canela, a erva-doce e o fermento;
2
Junte num tacho o mel com o azeite, leve ao lume e deixe amornar;
3
Adicione ao preparado anterior;
4
Bata os ovos e amasse tudo novamente muito bem;
5
Polvilhe dois tabuleiros com farinha e ligue o forno a 180 graus;
6
Disponha colheradas de massa nos tabuleiros, pincele com a mistura das gemas e leve ao forno durante 15 minutos até que fiquem cozidas e douradinhas;
7
Retire do forno e sirva decorado a gosto
Comentários
Enviar um comentário