Ingredientes
- 1kg (8 1/3 xícaras) de farinha
- 400g (1 2/3 xícaras) de água
- 375g (um pouco menos de 2 xícaras) de açúcar
- 125g (1 stick) de manteiga
- 100g (3,5 oz) de passas
- 100g (3,5 oz) de nozes
- 25g (0,9 oz) de fermento de padeiro
- 1 colher de sopa de canela
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 10g (0,4oz) de sal
- Raspas de 1 limão
- 1 gema de ovo e um pouco de leite para a lavagem do ovo
Instruções
Comece misturando a farinha, o açúcar, as passas, as nozes, a canela, o bicarbonato de sódio e as raspas de limão. Derreta a manteiga e acrescente à massa.
Dissolva o fermento em um pouco de água morna e adicione à massa. Meça a água morna necessária e dissolva o sal nela. Adicione à massa e misture apenas até a massa ficar bem. Você deve acabar com uma massa bastante dura.
Molde a massa em rolos e pincele-os com uma lavagem de ovo. Asse em forno pré-aquecido a 200ºC (390ºF) até dourar (~ 25 minutos).
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