Donuts de batata – Fofíssimo e delicioso - MEL COM PIMENTA

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Donuts de batata - Fofíssimo e delicioso

Donuts de batata – Fofíssimo e delicioso

 

Donuts de batata - Fofíssimo e delicioso

 

5.0 from 1 reviews
Donuts de batata fofinho
 
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
 
Faça donuts em casa!
Autor: 
Categoria: Pães doces
Cozinha: Caseira
Rende: 26
Palavras-Chave:
Batata, como fazer donuts, donuts, donuts de batata, Pão doce, receita de donuts, receita de donuts fofinho,
Ingredientes:
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • ¼ xícara de leite morno
  • 1 e ¾ xícaras de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara de batata cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • ¼ xícara de açúcar
  • ½ colher (chá) de sal
  • Raspas de um limão a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cachaça (opcional)
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
  • Óleo vegetal para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar
  • Farinha para finalizar (se necessário)
Modo de fazer:
  1. Em uma tigela pequena coloque o leite e o fermento e reserve por alguns minutos.
  2. Pegue uma tigela grande e coloque 1 e ½ xícara de farinha, reserve o restante.
  3. Adicione a batata, o ovo, a manteiga, o açúcar, o sal, as raspas, a cachaça, a baunilha e então, adicione o leite com fermento.
  4. Comece a misturar tudo com a mão até obter uma massa uniforme, ainda meio pegajosa.
  5. Coloque o um pouco da farinha reservada na bancada, acomode a massa e sove até que ela fique lisa e grudando pouco nas mãos, bem de leve.
  6. Pegue uma forma grande, acomode um pano de prato, e polvilhe com farinha de trigo.
  7. Corte pequenos pedaços de massa, enrole e feche as duas pontas para fazer o acabamento.
  8. Vá fazendo os donuts, colocando na forma e mantendo-os cobertos por um pano.
  9. Então, leve para crescer por aproximadamente 1h.
  10. Aqueça o óleo, comece a fritar seus donuts, até que fiquem dourados..
  11. Escorra, deixe amornar um pouco e passe-os por açúcar com canela.
 

Sugestões para os seus donuts de batata:

  • A receita original leva limoncello, mas eu substitui por cachaça que também ajuda a dar crocância à massa;
  • Se você não tem extrato de baunilha, pode usar a essência, mas confira a minha receita e aprenda a fazer extrato caseiro;
  • Eu usei limão siciliano, mas você pode usar raspas do limão que tem em casa;
  • Lembre-se que a batata deve entrar fria na receita;
  • Faça os donuts no tamanho que preferir, os meus ficaram com aproximadamente 6 cm depois de moldados;
  • A quantidade de farinha pode variar um  pouco de acordo com a umidade da batata.

 

 

Meus donuts ficaram bem fechados, não abriram, mas o fechamento não ficou aquela coisa tão linda, mas foram os primeiros e tudo na cozinha é um aprendizado.

 

Donuts de batata - Fofíssimo e delicioso

Posso assar os donuts?

Sim, mas o resultado é bem diferente. Nesse caso, você pode colocar eles em duas formas (sem o pano de prato), deixando um espaço maior entre eles e assim que estiverem crescidos, leve para assar.

 

 

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