COMO PREPARAR BOLOS DE MAÇÃ, DE LIMÃO E DE CANELA:
Lave, descasque as maçãs e retire as sementes. Coloque as maçãs cortadas em cubos junto com a canela no liquidificador e bata em fogo alto até obter uma mistura cremosa. Bata os ovos, o açúcar e as raspas de limão até obter uma mistura homogênea. Adicione o creme de maçã, o suco de limão e misture por 2 a 3 minutos até que esteja bem incorporado. Adicione a farinha misturada com o fermento e bata até obter uma mistura cremosa e homogênea. Despeje a mistura na forma preparada e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos. Desligue o forno e desenforme o bolo. Deixe esfriar em temperatura ambiente e sirva.
INGREDIENTES
2 maçãs médias
1 colher de chá de canela
Suco de um limão
Raspas de um limão
150 gramas (2/3 xícara) de açúcar granulado
175 gramas (1 1/4 xícaras) de farinha multiuso
4 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
INSTRUÇÕES
Pré-aqueça o forno a 180ºC (350ºF) . Unte uma forma de pão (25 x 11 centímetros com 7 centímetros de altura (9 3/4 x 4 1/3 de polegada com 2 3/4 de polegada de altura) ) com margarina e polvilhe com um pouco de farinha.
Lave, descasque as maçãs e retire as sementes. Coloque as maçãs cortadas em cubos junto com a canela no liquidificador e bata em fogo alto até obter uma mistura cremosa.
Na batedeira, bata em velocidade média os ovos, o açúcar e as raspas de limão até obter uma mistura homogênea. Adicione o creme de maçã, o suco de limão e misture por 2 a 3 minutos até que esteja bem incorporado. Reduza a velocidade da batedeira para baixa, adicione a farinha misturada com o fermento e bata até obter uma mistura cremosa e homogênea.
Despeje a mistura na forma preparada e leve ao forno até que um palito inserido no centro saia limpo, cerca de 35 a 40 minutos (o tempo depende do forno).
Desligue o forno e desenforme o bolo. Deixe esfriar em temperatura ambiente e sirva.
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