INGREDIENTES
Tortillas
2 xícaras de farinha de trigo
150 ml de leite integral
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
1 pitada de sal
Para o recheio
4 filés de peito de frango Seara DaGranja cortados em tiras
2 tomates cortados em cubos
1 cebola picada
1 pimenta jalapeño ou dedo de moça picada e sem sementes
1 pimentão verde picado
200g de queijo ralado
2 dentes de alho cortados
Suco de 2 limões
Azeite extra virgem a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Tortillas
Misture a farinha de trigo, o leite, o azeite e o sal e comece a sovar a massa até que ela fique elástica e macia;
Divida essa massa em 8 partes e cubra com plástico filme. Deixe descansar por 30 minutos;
Abra a massa e faça discos finos com o auxílio de um rolo de macarrão. Reserve.
Recheio
Em um recipiente, misture o tomate, o suco de limão, a pimenta, metade da cebola e uma pitada de sal. Reserve;
Aqueça o azeite em uma panela e adicione o frango cortado em cubos com sal e pimenta a gosto. Deixe dourar;
Em outra panela, refogue o restante da cebola com o pimentão e o alho. Acrescente o frango e a primeira mistura reservada;
Em uma frigideira com um fio de azeite, aqueça uma tortilla e coloque uma concha da mistura do frango, um pouco de queijo ralado e cubra com outro disco da massa;
Quando o queijo começar a derreter, vire a tortilha e espere o outro lado dourar;
Transfira para um prato, corte em quatro pedaços e sirva.
CURIOSIDADES
A quesadilla de frango e tomate é uma receita mexicana com uma massa fininha e muito recheio. A junção da pimenta com a acidez dos tomates e o suco de limão promove uma mistura de sabores que se completa com o frango e o queijo derretido.
Varie no recheio das suas quesadillas
A quesadilla tem muitas variações no recheio e pode ser complementada com outros ingredientes, inclusive aqueles que não são muito comuns na culinária mexicana, como frango com curry, amêndoas e damasco, por exemplo. Você também pode incrementar o frango com outros legumes e sabores mais ou menos picantes, de acordo com o seu gosto.
Prepare diferentes molhos para acompanhar
Você pode servir a sua quesadilla de frango e tomate com uma variedade de molhos fáceis e práticos de preparar: sour cream e guacamole, acompanhamentos comuns na culinária mexicana; um molho de queijo cheddar; ou mesmo as versões agridoces, como o barbecue. E para os apreciadores da pimenta, o molho com essa iguaria não pode ficar de fora do cardápio.
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