Rösti à portuguesa
Ingredientes
4 batatas médias
4 fatias de bacon fumado
1 dente de alho
1 raminho de salsa
Sal e azeite, q.b.
Preparação
Cozer as batatas com a pele a tempo de arrefecer totalmente e picar finamente a salsa, o alho e o bacon.
Retirar a pele das batatas e passa-las num ralador grosso, com cuidado para não empapar, temperar com sal fino a gosto e a salsa picada, e envolver com cuidado.
Numa frigideira, que garantidamente não pegue, deitar um fio de azeite, o alho e o
bacon até este largar toda a sua gordura e ficar tostado.
Juntar a batata, envolver tudo e prensar ligeiramente com uma espátula, apenas o
Juntar a batata, envolver tudo e prensar ligeiramente com uma espátula, apenas o
suficiente para agregar a camada exterior formando um disco.
Em lume médio, deixar fritar até estar dourado, virar, se necessário pôr mais um
Em lume médio, deixar fritar até estar dourado, virar, se necessário pôr mais um
pouco de azeite e deixar fritar do outro lado.
Sendo o azeite, o ingrediente de ligação, não convêm roubar muito na quantidade,
Sendo o azeite, o ingrediente de ligação, não convêm roubar muito na quantidade,
há que ser generoso, senão fica seco e desligado.
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