INGREDIENTES
- 350 g de arroz
- 150 g de bacon
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 0,5 dl de azeite
- 1 colher (sobremesa) de açafrão em pó
- 1 folha de louro
- Salsa picada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
- Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Retire o courato ao bacon e corte-o em cubinhos.
- Num tacho, aqueça 7 dl de água e tempere com um pouco de sal e pimenta. Leve outro tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola, os alhos, a folha de louro, o bacon e o açafrão e deixe refogar muito bem até que fique douradinho. Adicione depois o arroz, envolva bem, acrescente a água quente, mexa, tape e deixe cozinhar durante 18 minutos, em lume muito brando.
- Retire do lume, mexa o arroz com um garfo para soltar, deite numa tigela e sirva polvilhado com salsa picada a acompanhar as bochechas de porco salteadas
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