- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 cebola
- ½ cenoura
- ¼ de xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 ovos
- ½ colher (sopa) de óleo
Modo de Preparo
- 1. Descasque, corte ao meio e fatie a cebola em meias-luas (não muito finas).
- 2. Leve ao fogo baixo uma panela wok (ou frigideira grande antiaderente), regue com duas colheres (sopa) de azeite e junte a cebola.
- 3. Tempere com uma pitada de sal e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando, até a dourar.
- 4. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes lave, descasque e passe a cenoura pela parte grossa do ralador
- 5. lave e seque a salsinha e a cebolinha.
- 6. Pique fino a salsinha e corte a cebolinha em fatias médias.
- 7. Transfira as cebolas douradas para a tigela com o arroz cozido.
- 8. Aumente o fogo para médio, regue com mais um fio de azeite e acrescente a cenoura.
- 9. Refogue por dois minutos e junte salsinha e a cebolinha.
- 10. Desligue o fogo, junte ao arroz e misture bem.
- 11. Passe um papel-toalha para limpar a panela wok.
- 12. Quebre os ovos numa tigelinha.
- 13. Leve a panela ao fogo baixo e regue com um fio de azeite.
- 14. Junte os ovo e mexa rapidamente com uma colher.
- 15. Quando começar a cozinhar, junte o arroz e misture vigorosamente.
- 16. Aumente o fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem por um minuto ou até aquecer bem o arroz.
- 17. Sirva a seguir.
Ingredientes
- 3 xícaras de arroz cozido
- 1 cebola picada
- 3 colher (sopa) de azeite
- cheiro verde a gosto
- 3 ovos
- 200g peito de frango em tiras
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Tempere as tiras de frango com sal e pimenta do reino;
- Refogue-as em uma frigideira com 1 colher de azeite até dourar;
- Coloque o frango em uma tigela junto com o arroz cozido;
- Adicione mais uma colher de azeite na frigideira e coloque as cebolas para refogar em fogo baixo;
- Quando estiverem douradas, retire e misture as cebolas ao arroz com o frango;
- Em uma panela, adicione outra colher de azeite e os ovos quebrados e mexa bem com uma espátula;
- Quando começar a cozinhar o ovo, adicione o arroz e misture bastante;
- Tempere com sal e pimenta do reino;
- Quando o arroz estiver bem quente, desligue o fogo e sirva!
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 lata pequena de ervilha
- 3 ovos batidos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 fatias de bacon picadas
- 100g de presunto picado em tiras
- 2 xícaras (chá) de sobras de arroz
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Aqueça a metade da manteiga com metade do óleo e passe neles a ervilha escorrida, aquecendo bem.
- Retire da frigideira e conserve quente.
- Tempere os ovos com sal e pimenta e frite-os como omelete no óleo restante.
- Passe para um prato, corte em tirinhas e conserve quente.
- Frite as fatias de bacon, junte o presunto e refogue ligeiramente.
- Passe-os para um prato, sem a gordura, e conserve quente.
- Na gordura do bacon, junte o restante da manteiga e frite nelas o arroz, deixando-o bem soltinho.
- Polvilhe a salsa e retire do fogo.
- Sirva a seguir arrumando à seu gosto, no mesmo prato, o arroz, a ervilha, o presunto e a omelete.
Ingredientes
250 g de peito de frango cortado em cubos
Passo a passo
Comece cozinhando o arroz e na água adicione o açafrão, quando estiver pronto desligue.
Em uma outra panela, coloque óleo, frango picado em cubos, frite bem e acrescente a linguiça cortada em cubos e frite, depois acrescente a salsicha, frite bem.
Adicione o milho sem a água, a ervilha, a cenoura e deixe fritando, por último acrescente o ovo cozido em pedaços e o arroz cozido com açafrão.
Veja se o tempero está bom, senão acrescente sal a gosto.
- 320 g de mistura de vegetais chinesa congelada
- 60 g de cajus
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (chá) de óleo de sésamo
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (chá) de gengibre fresco picado
- 1/2 colher (chá) de açafrão
- 1 raminho de coentros picados
- Piripiri em pó q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
- Descongele e escorra muito bem a mistura de vegetais. Descasque o dente de alho e pique-o finamente. Leve uma frigideira ou wok ao lume forte com metade do óleo, deixe aquecer, junte o alho e o gengibre picado e deixe cozinhar, mexendo sempre, durante 1 minuto.
- Adicione depois os cajus, envolva e deixe cozinhar mais 2 minutos. Junte então a mistura de vegetais e deixe cozinhar, mexendo sempre, durante cerca de 5 minutos. Retire e reserve.
- Junte o restante óleo à mesma frigideira (ou wok), deixe aquecer, adicione o arroz cozido, o açafrão e uma pitada de piripiri em pó e deixe saltear durante 3 minutos. Junte novamente a mistura de legumes e também o molho de soja e o óleo de sésamo, envolva bem e deixe cozinhar mais 1 minuto. Retire e sirva polvilhado com os coentros picados. No emprego, aqueça no microondas.
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