Arroz frito com cenoura e ovos: gshow.globo.com - varias recitas

 





Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 cebola
  • ½ cenoura
  • ¼ de xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 ovos
  • ½ colher (sopa) de óleo

Modo de Preparo

  1. 1. Descasque, corte ao meio e fatie a cebola em meias-luas (não muito finas).
  2. 2. Leve ao fogo baixo uma panela wok (ou frigideira grande antiaderente), regue com duas colheres (sopa) de azeite e junte a cebola.
  3. 3. Tempere com uma pitada de sal e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando, até a dourar.
  4. 4. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes lave, descasque e passe a cenoura pela parte grossa do ralador
  5. 5. lave e seque a salsinha e a cebolinha.
  6. 6. Pique fino a salsinha e corte a cebolinha em fatias médias.
  7. 7. Transfira as cebolas douradas para a tigela com o arroz cozido.
  8. 8. Aumente o fogo para médio, regue com mais um fio de azeite e acrescente a cenoura.
  9. 9. Refogue por dois minutos e junte salsinha e a cebolinha.
  10. 10. Desligue o fogo, junte ao arroz e misture bem.
  11. 11. Passe um papel-toalha para limpar a panela wok.
  12. 12. Quebre os ovos numa tigelinha.
  13. 13. Leve a panela ao fogo baixo e regue com um fio de azeite.
  14. 14. Junte os ovo e mexa rapidamente com uma colher.
  15. 15. Quando começar a cozinhar, junte o arroz e misture vigorosamente.
  16. 16. Aumente o fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem por um minuto ou até aquecer bem o arroz.
  17. 17. Sirva a seguir.

Ingredientes

  • 3 xícaras de arroz cozido
  • 1 cebola picada
  • 3 colher (sopa) de azeite
  • cheiro verde a gosto
  • 3 ovos
  • 200g peito de frango em tiras
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere as tiras de frango com sal e pimenta do reino;
  2. Refogue-as em uma frigideira com 1 colher de azeite até dourar;
  3. Coloque o frango em uma tigela junto com o arroz cozido;
  4. Adicione mais uma colher de azeite na frigideira e coloque as cebolas para refogar em fogo baixo;
  5. Quando estiverem douradas, retire e misture as cebolas ao arroz com o frango;
  6. Em uma panela, adicione outra colher de azeite e os ovos quebrados e mexa bem com uma espátula;
  7. Quando começar a cozinhar o ovo, adicione o arroz e misture bastante;
  8. Tempere com sal e pimenta do reino;
  9. Quando o arroz estiver bem quente, desligue o fogo e sirva!

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 lata pequena de ervilha
  • 3 ovos batidos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 fatias de bacon picadas
  • 100g de presunto picado em tiras
  • 2 xícaras (chá) de sobras de arroz
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • Aqueça a metade da manteiga com metade do óleo e passe neles a ervilha escorrida, aquecendo bem.
  • Retire da frigideira e conserve quente.
  • Tempere os ovos com sal e pimenta e frite-os como omelete no óleo restante.
  • Passe para um prato, corte em tirinhas e conserve quente.
  • Frite as fatias de bacon, junte o presunto e refogue ligeiramente.
  • Passe-os para um prato, sem a gordura, e conserve quente.
  • Na gordura do bacon, junte o restante da manteiga e frite nelas o arroz, deixando-o bem soltinho.
  • Polvilhe a salsa e retire do fogo.
  • Sirva a seguir arrumando à seu gosto, no mesmo prato, o arroz, a ervilha, o presunto e a omelete.


Ingredientes

4 salsichas

3 ovos cozidos

1 lata de milho

1 lata de ervilha

Tempero a gosto

2 cenouras raladas

2 xícaras de arroz cru

1 colher de café de açafrão

1 linguiça calabresa pequena

250 g de peito de frango cortado em cubos



Passo a passo

Comece cozinhando o arroz e na água adicione o açafrão, quando estiver pronto desligue.

Em uma outra panela, coloque óleo, frango picado em cubos, frite bem e acrescente a linguiça cortada em cubos e frite, depois acrescente a salsicha, frite bem.

Adicione o milho sem a água, a ervilha, a cenoura e deixe fritando, por último acrescente o ovo cozido em pedaços e o arroz cozido com açafrão.

Veja se o tempero está bom, senão acrescente sal a gosto.




INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
  1. Descongele e escorra muito bem a mistura de vegetais. Descasque o dente de alho e pique-o finamente. Leve uma frigideira ou wok ao lume forte com metade do óleo, deixe aquecer, junte o alho e o gengibre picado e deixe cozinhar, mexendo sempre, durante 1 minuto.
  2. Adicione depois os cajus, envolva e deixe cozinhar mais 2 minutos. Junte então a mistura de vegetais e deixe cozinhar, mexendo sempre, durante cerca de 5 minutos. Retire e reserve.
  3. Junte o restante óleo à mesma frigideira (ou wok), deixe aquecer, adicione o arroz cozido, o açafrão e uma pitada de piripiri em pó e deixe saltear durante 3 minutos. Junte novamente a mistura de legumes e também o molho de soja e o óleo de sésamo, envolva bem e deixe cozinhar mais 1 minuto. Retire e sirva polvilhado com os coentros picados. No emprego, aqueça no microondas.







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