INGREDIENTES
- 4 peitos de galinha sem pele
- 300 g de batatas
- 3 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de miolo de noz
- 2 colheres (sopa) de sumo de laranja natural
- 1 colher (sopa) de pão ralado
- 1 colher (sopa) tomilho seco
- 1 colher (sopa) orégãos secos
- 1 raminho de salsa
- 1 raminho de coentros
- Sal e pimenta q.b.
- Pão ralado para passar
- Espetos de madeira
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
- Deite 2 colheres (sopa) do azeite para uma tigela, junte o sumo de laranja, os alhos descascados e esmagados, o tomilho, os orégãos, a salsa e os coentros picados, tempere com uma pitada de pimenta preta e mexa bem. Corte cada peito de galinha em 4 tiras grossas, junte-as à tigela, envolva e leve ao frio durante 20 minutos.
- Descasque as batatas, corte-as em pedaços e coza-os em água temperada com sal. Entretanto, espete as tiras de carne em dois espetos, como vê na foto e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos.
- Escorra as batatas cozidas, esmague-as, deite-as numa tigela, junte as nozes picadas, o ovo e o pão ralado, rectifique o sal e amasse com uma espátula. Forme hambúrgueres com a ajuda de um aro, pressionando com uma colher de sopa. Em seguida, passe-os por pão ralado e frite-os numa frigideira antiaderente ao lume com o restante azeite, durante 2 minutos ou até ficarem douradinhos. Sirva a acompanhar as espetadas e decore a gosto.
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