Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara de bacon picado
- 1 xícara de ervilha
- 1 xícara de milho
- 2 xícaras de arroz
- 4 copos de água
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 1 xícara de linguiça
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 1 colher de chá de alho amassado
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque azeite e refogue o alho e a cebola. Em seguida, coloque o arroz, deixe fritar por 3 minutos, acrescente a água e coloque sal a gosto. Cozinhe até secar.
Bata os ovos e acrescente um pouco de sal. Coloque um pouco de azeite ou margarina em uma frigideira e frite os ovos. Corte em tirinhas e reserve.
Em uma panela, coloque um pouco de azeite e, em seguida, despeje a ervilha, o milho, o bacon e a linguiça. Mexa tudo até a linguiça e o bacon fritarem. Acrescente a salsinha e o ovo e deixe mais 3 minutos.
Em um refratário, coloque o arroz pronto e misture com os demais ingredientes. Está pronto para servir.
Confira dicas para fazer um arroz soltinho e saboroso.
Arroz Biro-Biro
Já tinha ouvido muito falar nesse arroz, e já tinha provado também. É muito gostoso e rico em ingredientes deliciosos. Depois que vi no blog do nosso querido amigo Marbene, e o capricho que ele sempre tem em suas receitas, me deu uma vontade enorme de prepará-lo. Fiz, gostei e foi aprovadissimo por todos aqui de casa que gostam muito de arroz, mas assim enriquecido eles adoram. Fiz algumas adaptações.
A receita a risca esta Aqui
Ingredientes
Para o Arroz
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de salsinha picada (usei desidratada)
100 grs de bacon picado e frito
1 omelete com 2 ovos batidos
100 grs de batata palha (não usei por falta)
cebola tirolesa
Para a cebola Tirolesa
100 grs de cebola, cerveja quanto baste, farinha de trigo
óleo para fritar
sal a gosto
Modo de preparo
Para a cebola tirolesa, corte-as em rodelas e coloque-as de molho na cerveja, de maneira que fiquem bem molhadas, por cerca de 30 minutos. Escorra-as, salpique-as com um pouco de sal, e passe-as na farinha de trigo. Frite no óleo quente, até ficarem crocantes. Escorra em papel absorvente. Reserve.
Para o arroz biro-biro, em uma frigideira grande, derreta a manteiga e junte a cebola. Deixe dourar e acrescente uma pitada de sal. Em seguida, junte o arroz, o bacon e a salsinha. Misture bem.
Corte em fatias o omelete, a cebola tirolesa, e junte ao arroz na frigideira. Mexa mais um pouco e sirva
Servi com chiquinitos que a Isabela me pediu
Bom Apetite!!
Comentários
Enviar um comentário