Bolo Bomba - Panelaterapia

 

Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de óleo
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar



Recheio:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 caixinha de creme de leite
2 xícaras (chá) de leite


Para o recheio: coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue e deixe esfriar.

Para a massa: em uma tigela, misture os ovos, a água, o chocolate em pó peneirado, o açúcar peneirado e o óleo por 1 minuto. Adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento e misture bem até formar uma massa homogênea.

Transfira metade da forma para uma fôrma média untada e enfarinhada e cubra com colheradas do recheio já frio, deixando um espaço de 2cm da borda. Espalhe a massa restante por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou enfiar um palito e ele sair parcialmente limpo. Retire, deixe esfriar totalmente e sirva.



Comentários