Pão turco - Ramazan Pidesi | Fácil e delicioso - mel e pimenta

 Pão turco - Ramazan Pidesi | Fácil e delicioso

 
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
 
Um pão fácil e delicioso.
Autor: 
Categoria: Pães
Cozinha: Internacional
Rende: 1 pão médio
Palavras-Chave:
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Ingredientes:
  • 1 xícara de água morna (240ml)
  • ½ colher (sopa) de açúcar (6g)
  • ½ colher rasa (sopa) de fermento biol. seco (4g)
  • 3 colheres (sopa) de azeite (20g)
  • ½ colher (sopa) de sal (10g)
  • 3¼ xícara de farinha de trigo (400g)

  • Finalização
  • 1 gema
  • Gergelim
  • Água
Modo de fazer:
  1. Em uma tigela coloque a água, o açúcar, o fermento, o azeite e misture.
  2. Adicione uma xícara da farinha, coloque o sal e comece a misturar com a mão.
  3. Gradualmente acrescente a farinha até obter uma massa que grude um pouco nas mãos.
  4. Assim que a massa estiver uniforme, sem sovar, cubra a tigela com filme plástico ou pano e leve para crescer por 40min a 1h, a massa deve praticamente dobrar de volume.
  5. Coloque a massa na bancada levemente enfarinhada, umedeça levemente as mãos e pressione ligeiramente para expulsar o ar e faça uma bola. Cubra e deixe descansar por 5 minutos.
  6. Então abra a massa em um disco redondo de aproximadamente 22 cm, a massa deve ficar com aproximadamente 1,5cm de altura.
  7. Transfira o disco para uma forma levemente untada e leve para crescer por 25 minutos.
  8. Enquanto a massa cresce, aqueça o forno a 200°C, bata a gema com um pouco de água, separe o gergelim e coloque água em uma tigelinha.
  9. Pegue a massa crescida, com as pontas dos dedos umedecidas na água, pressione formando um círculo, deixando 1cm da borda.
  10. Depois faça uma cruz no centro e trace as outras linhas, paralelas, deixando aproximadamente 3cm entre elas.
  11. Pincele a massa com a gema, espalhe gergelim e leve para assar por aproximadamente 25 minutos a 200°C.
 

 

Dicas para fazer a receita: 

  • A água: Você pode usar água ou leite morno, com leite seu pão ficará ainda mais fofinho e saboroso. O líquido deve estar morno, tenha cuidado, pois o fermento não suporta altas temperaturas.
  • O gergelim: Ele é essencial, eu usei branco e preto, pois o pão fica lindo com os dois.
  • O desenho: A ideia é fazer um circulo nas borda e depois fazer linhas que se cruzam no centro. Depois que o pão cresce, boa parte desse desenho some, mas é importante fazer. Umedeça bem os dedos e pressione o máximo que puder.
  • A gema para pincelar: Ela é essencial para dourar e fixar o gergelim. Se preferir, ao invés de usar água, você pode misturar a gema com uma colher de iogurte natural. Vai ficar uma delícia.
  • A farinha de trigo: Eu usei exatamente 400g de farinha, a quantidade pode variar um pouco de acordo com a marca.
  • O descanso da massa: Os 5 minutos de descanso da massa servem para relaxar as cadeias de glúten e isso ajuda a abrir a massa sem que ela volte.
  • Como abrir a massa: Você pode abrir a massa com as mãos ou com rolo.

 

 

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