Peito de frango salteado com legumes - Cinco quartos

 





Ingredientes para 4 pessoas:
2 peitos de frango
50 ml de óleo de sementes de sésamo tostadas Fula Nativos
1 cebola
2 dentes de alho
Sumo de 1/2 limão
1 colher de sopa de molho de soja
1 cenoura cortada em juliana
150 g de floretes de brócolos
125 g de ervilhas
10 g de gengibre fresco
Sal e pimenta-preta q.b.
1 colher de sopa de coentros
Sementes de sésamo tostadas para polvilhar q.b.


1. Cortar os peitos de frango em tiras para uma taça.

2. Temperar com os dentes de alho picados, sumo de limão, molho de soja, sal e pimenta a gosto. Mexer e reservar.

3. Levar uma frigideira ao lume com o óleo de sésamo. Assim que estiver quente, adicionar a cebola cortada em gomos. Deixar cozinhar um pouco.

4. Adicionar o frango e o gengibre ralado. Deixar cozinhar um pouco. Temperar com sal.

5. Adicionar a cenoura, os floretes de brócolos e as ervilhas. Deixar cozinhar até os legumes estarem macios mas crocantes. Se necessário rectificar os temperos.

6. Servir polvilhado com sementes de sésamo e coentros picados.


Podem acompanhar este prato com arroz branco cozido.

Comentários