batata rosti- guia de cozinha

 



Que tal inovar no jantar desse final de semana? A batata rosti é uma receita suíça que conquistou os brasileiros! É uma refeição prática que, na maioria das vezes, é preparada na frigideira. Além disso, você pode rechear com o que quiser! Nesta receita, a combinação de queijo muçarela, calabresa e o toque crocante da batata formam uma combinação muito saborosa, confira!

Tempo: 1h
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da batata rosti

  • 3 batatas grandes com casca
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em tiras
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e a calabresa até dourar. Desligue o fogo, junte o tomate, a mussarela, sal, cheiro-verde e misture. Reserve.

Cozinhe as batatas inteiras com casca em água fervente com sal por 10 minutos ou até ficarem al dente. Escorra e deixe esfriar. Descasque a batata e passe no ralador grosso.

Misture com o parmesão e tempere com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira média grossa com o azeite e a manteiga, em fogo médio.

Despeje metade da batata ralada e alise espalhando com uma colher. Distribua o recheio reservado por cima, preservando 2cm da borda.

Cubra com o restante da batata apertando levemente. Frite por 5 minutos em fogo baixo. Vire sobre um prato e vire novamente sobre a frigideira para dourar do outro lado. Transfira para um prato e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

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