Scones de abóbora
As tardes de domingo pedem lanches demorados e pouco preocupados com a linha. Um hábito que adoptamos cá em casa para estes lanches foram os scones. São rápidos de preparar - basicamente, passam 30 minutos desde o momento em que me levanto do sofá para os fazer até que os sirvo e não há quem lhes resista quando acabam de sair do forno.
Esta variante com abóbora, bem outonal, encontrei-a na "Community Recipes" do site da Nigella Lawson. As receitas da comunidade são submetidas pelos leitores do site, sem qualquer responsabilidade da Nigella ou da sua equipa, mas trata-se de uma óptima biblioteca de receitas de onde já saltaram vários sucessos para a minha cozinha.
Estes scones são óptimos com doce ou manteiga, mas quando estão quentinhos nem simples lhes consigo resistir!
Estes scones são óptimos com doce ou manteiga, mas quando estão quentinhos nem simples lhes consigo resistir!
Ingredientes
280 gr de puré de abóbora
30 gr de manteiga amolecida
1/4 chávena (chá) de açúcar
1 ovo
2 1/2 chávenas (chá) de farinha com fermento
1/2 colher (café) de canela
1/2 colher (café) de noz-moscada
Leite para pincelar
1. Pré-aquecer o forno a 200º. Preparar um tabuleiro para ir ao forno - polvilhar com farinha ou forrar com papel vegetal;
2. Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme, juntar o ovo e bater de novo;
3. Juntar a abóbora (cozida, escorrida e reduzida a puré), a farinha e as especiarias e envolver até que os ingredientes se encontrem ligados (não é necessário mexer demasiado senão os scones podem ficar massudos ou duros);
4. Com a ajuda de uma colher de sopa, colocar montinhos de massa num tabuleiro, pincelar com um pouco de leite e levar ao forno cerca de 10 a 15 minutos.
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