Scones de cenoura
Alguém pode não gostar de scones? Doces q. b., crocantes por fora e bem macios por dentro... São perfeitos para o lanche ou pequeno-almoço e tão fáceis e rápidos de fazer que cá em casa não lhes resistimos. Estes de cenoura foram adaptados desta receita do blogue Amy's Healthy Baking e são tão saborosos que os comemos mesmo simples, acabadinhos de sair do formo e a acompanhar um chá. Less is more!
Ingredientes
(8 scones grandes)
1 chávena (chá) de farinha
½ chávena (chá) de farinha integral
¼ chávena (chá) de açúcar amarelo
1 ½ colher (chá) de fermento em pó
¼ colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) manteiga
1 iogurte natural
1 ovo
½ chávena (chá) de cenoura ralada
Leite e açúcar q. b.
1. Pré-aquecer o forno a 200º. Preparar um tabuleiro, forrando com papel vegetal ou peneirando com farinha;
2. Numa tigela grande misturar as farinhas, o fermento, o sal e o açúcar amarelo. Juntar a manteiga, bem fria e partida em pedacinhos. Amassar com as mãos até obter um crumble fininho;
3. Juntar o iogurte, o ovo e a cenoura. Amassar até ligar todos os ingredientes - não é necessário amassar demasiado ou os scones poderão ficar muito duros;
4. Com a ajuda de duas colheres, formar 8 montinhos de massa que se colocam no tabuleiro, pincelando cada um com um pouco de leite e polvilhando com açúcar. Levar ao forno cerca de 12 minutos ou até que estejam bem dourados.
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