Scones de maçã e aveia
Adoro scones, adoro fruta cozinhada e adoro receitas com aveia. Esta adaptação de uma receita da Martha Stewart acabou de se tornar uma das minhas receitas preferidas de scones. São leves mas muito saborosos, ideais para acompanhar com um chá numa destas tardes preguiçosas de fim de semana.
Ingredientes
(8 scones grandes)
(8 scones grandes)
1 2/3 chávena (chá) de farinha
1 1/3 chávena (chá) de flocos de aveia
1/3 chávena (chá) de açúcar amarelo
1/2 colher (chá) de canela
1/2 colher (chá) de noz moscada
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
50 gr de margarina
2 maçãs descascadas, descaroçadas em cortadas em cubos
1 iogurte natural
leite para pincelar
leite para pincelar
1. Pré-aquecer o forno a 200º. Numa tigela misturar a farinha, os flocos de aveia, o açúcar, a canela, a noz moscada, o sal e o fermento. Juntar a margarina cortada em pedaços pequenos e desfazer com as mãos até obter uma areia grossa (ou usar um robot de cozinha: na Bimby programar 20 seg/vel 4);
2. Juntar as maçãs e o iogurte e envolver bem até que todos os ingredientes estejam ligados. Colocar esta massa num tabuleiro anti-aderente ou forrado com papel vegetal untado com margarina. Dar à massa a forma de um círculo que se corta em 8 porções (ou 2 círculos cortados em 4);
3. Pincelar com um pouco de leite, polvilhar com açúcar e flocos de aveia e levar ao forno 15 a 20 minutos. A meio da cozedura, separar os scones com a ajuda de uma espátula para que cozam bem dos lados. Esperar uns 15 minutos antes de servir.
Comentários
Enviar um comentário