Receita: Anpan
Por Karin Kimura em 28 de fevereiro
Confira a receita que a chef Saiko Izawa, da confeitaria do restaurante Attimo, passou para a #Hashitag
Recheio (anko)
Dificuldade: Médio
Tempo: 1 h
Rendimento: 12 porções (para o anpan)
Ingredientes
200 g: de azuki
200 g: de açúcar
1 pitada: de sal
Preparo
Separe os grãos de feijão, lave bem e deixe de molho na água por uma noite.
Cozinhe por 20 minutos em uma panela de pressão com o dobro de volume de água em relação ao azuki.
Escorra a água do cozimento.
Acrescente o açúcar e cozinhe até ficar bem pastoso.
Antes de retirar do fogo, coloque o sal e espalhe a pasta sobre uma assadeira para esfriar (cobrindo-a com um pano úmido).
Divida a massa em 12 porções de 40 g de peso e reserve.
Massa
Dificuldade: Difícil
Tempo: 3 h
Rendimento: 12 pães
Ingredientes
250 g de farinha de trigo
25 g de açúcar
5 g de sal
25 g de manteiga sem sal
1 gema
60 mL de leite
60 mL de água
½ tablete de fermento fresco(5g) ou 3 g de fermento instantâneo
Gergelim preto
1 ovo batido para pincelar
Preparo
Em bowl grande, coloque a gema, leite, água e açúcar para dissolver bem. Desmanche o fermento e misture.
Coloque a metade de farinha e mistura com uma colher de pau. Acrescente o sal e misture mais um pouco.
Junte o resto da farinha e continue amassando com a mão.
Por último, acrescente a manteiga e coloque a massa sobre uma bancada para amassar e sovar até que a massa fique bem lisa.
Deixe crescer até dobrar de volume, coberto com filme plástico (1 h).
[dica] Até aqui pode ser feito com uma máquina de pão (homebakery)
Divida a massa em porções de 40 g cada. Deve render 12 bolinhas.
Recheie com anko de mesmo peso (40 g) fechando bem cada bolinha. Deixe o fecho para baixo, encostando na assadeira untada com manteiga e achate um pouco. Terminando todas as bolinhas, coloque no forno desligado – ou coberto com plástico bem maior que assadeira – para fermentar por 50 minutos.
Quando a massa ficar bem crescida e aerada, pincele com ovo e polvilhe gergelim no meio. Asse a 220ºC em forno pré-aquecido, por 10 minutos.
[dica] Esta mesma massa assada sem recheio é um butter
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