Anpan - hashitag

 Receita: Anpan

Por Karin Kimura em 28 de fevereiro





 

Confira a receita que a chef Saiko Izawa, da confeitaria do restaurante Attimo, passou para a #Hashitag


Recheio (anko)

Dificuldade: Médio


Tempo: 1 h


Rendimento: 12 porções (para o anpan)


Ingredientes

200 g: de azuki

200 g: de açúcar

1 pitada: de sal

Preparo

Separe os grãos de feijão, lave bem e deixe de molho na água por uma noite.

Cozinhe por 20 minutos em uma panela de pressão com o dobro de volume de água em relação ao azuki.

Escorra a água do cozimento.

Acrescente o açúcar e cozinhe até ficar bem pastoso.

Antes de retirar do fogo, coloque o sal e espalhe a pasta sobre uma assadeira para esfriar (cobrindo-a com um pano úmido).

Divida a massa em 12 porções de 40 g de peso e reserve.

Massa

Dificuldade: Difícil


Tempo: 3 h


Rendimento: 12 pães


Ingredientes

250 g de farinha de trigo

25 g de açúcar

5 g de sal

25 g de manteiga sem sal

1 gema

60 mL de leite

60 mL de água

½ tablete de fermento fresco(5g) ou 3 g de fermento instantâneo

Gergelim preto

1 ovo batido para pincelar

Preparo

Em bowl grande, coloque a gema, leite, água e açúcar para dissolver bem. Desmanche o fermento e misture.

Coloque a metade de farinha e mistura com uma colher de pau. Acrescente o sal e misture mais um pouco.

Junte o resto da farinha e continue amassando com a mão.


Por último, acrescente a manteiga e coloque a massa sobre uma bancada para amassar e sovar até que a massa fique bem lisa.

Deixe crescer até dobrar de volume, coberto com filme plástico (1 h).

[dica] Até aqui pode ser feito com uma máquina de pão (homebakery)


Divida a massa em porções de 40 g cada. Deve render 12 bolinhas.

Recheie com anko de mesmo peso (40 g) fechando bem cada bolinha. Deixe o fecho para baixo, encostando na assadeira untada com manteiga e achate um pouco. Terminando todas as bolinhas, coloque no forno desligado – ou coberto com plástico bem maior que assadeira – para fermentar por 50 minutos.

Quando a massa ficar bem crescida e aerada, pincele com ovo e polvilhe gergelim no meio. Asse a 220ºC em forno pré-aquecido, por 10 minutos.

[dica] Esta mesma massa assada sem recheio é um butter

Comentários