ANPAN na Airfryer 15 min. (Pão Doce Recheado)



Chef Helena Jang
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Pão recheado com doce de feijão azuki super comum na Coréia e em muitos países asiáticos. Fiz na Airfryer em 15 min. super prático! Vem conferir! Siga-me no Instagram @chefhelena Curso Descomplicando Culinária Coreana - https://bit.ly/curso-culinaria-coreana Curso Chef em Casa - http://bit.ly/chef-em-casa-youtube Mercado Coreano Online - https://koreamart.com.br Anotem: - 150ml de leite morno. - 2 c sopa medida de açúcar. - 1/2 c sopa de fermento biológico seco. - 1 ovo. - 2 e 1/2 xíc de farinha de trigo (310g). - 1/2 c chá medida de sal - 30g de manteiga. - 1 gema + 1 c sopa de leite para pincelar. Recheio: - 2 xíc de feijão azuki - 1 xíc de açúcar (se quiser mais doce acrescente mais 1/2 xíc de açúcar) Modo: 1. Deixe o feijão azuki de molho na água por 24h, e troque a água. Leve o feijão para cozinhar na panela de pressão por aproximadamente 20 min. depois que pegar a pressão e em fogo baixo. Deixe esfriar bem, adicione o sal e misture. Coloque o feijão cozido no processador até virar uma farofa úmida. Tire e coloque em uma panela, junte o açúcar e leve para cozinhar no fogo baixo. Vai virar uma pasta bem grossa, quando começar a formar uma película no fundo e querer grudar, desligue e transfira para um refratário. Esfrie e leve para gelar enquanto prepara a massa. Faça 9 bolinhas do tamanho de brigadeiro e deixe gelando para firmar, o restante do doce coloque em sacos plásticos e congele (dura 3 meses). 2. Em uma tigela coloque o leite morno, açúcar e fermento. Misture e deixe descansar por 15 min. ou até formar uma espuma por cima. Adicione o ovo, farinha de trigo, sal e comece a sovar. Sove por uns 10 min. na batedeira com gancho ou na mão. Adicione a manteiga e continue sovando por mais 5 min. ou até que forme uma massa bem elástica. Coloque a massa em uma tigela levemente untada, cubra e deixe dobrar de volume. 3. Tire a massa e transfira para a bancada levemente untada com óleo. Divida a massa em 10 bolas iguais e boleie uma a uma. Acomode 9 bolinhas de doce de feijão dentro das massas, feche bem e coloque dentro do cesto da Airfryer forrada com papel manteiga untado. Com uma das bolinhas de massa faça pequenas bolinhas para imitar orelhinhas de grude 2 em cada bola de pão doce. Feche a gaveta e aguarde mais 30 min para a massa crescer. Abra a gaveta, grude semente de gergelim preto para imitar olhinhos e nariz e pincele com leite. Ligue a Airfryer a 180C por 7 min. para assar. Depois abaixe a temperatura para 150C e coloque mais 8 min. Tempo total: 15 min. Se quiser fazer no forno comum asse em forno pré-aquecido a 180C por 30 min. Bom apetite!

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