Ingredientes do arroz 4 camadas
Arroz
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 cenoura ralada
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 100g de bacon em cubos
Refogado de frango
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola em cubos
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 lata de milho verde escorrido
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Refogado de carne moída
- 1
colher (sopa) de azeite
- 1 dente
de alho picado
- 1/2
cebola em cubos
- 300g de
carne moída
- 1
xícara (chá) de vagem em pedaços
- 1/3 de
xícara (chá) de água
- Sal e
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o refogado de frango, aqueça uma panela com azeite, em fogo médio, e
doure o alho. Coloque a cebola e refogue por 1 minuto. Adicione o frango,
a ervilha, o milho, tempere com sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos.
Misture cheiro-verde e transfira para um refratário grande. Misture metade
do arroz com a cenoura e espalhe sobre o refogado.
Para o refogado de carne, aqueça o azeite, em fogo médio, e doure o alho.
Refogue a cebola por 1 minuto e adicione a carne. Frite por 3 minutos. Despeje
a vagem, a água, tempere com sal, pimenta e tampe. Cozinhe por mais 5 minutos
em fogo baixo ou até a água secar e a vagem amaciar. Desligue e espalhe o
refogado no refratário.
Misture o creme de leite com o extrato de tomate, acrescente o arroz
restante e mexa até ficar homogêneo. Espalhe no refratário e polvilhe com a
muçarela. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Em uma
panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, mexendo até dourar.
Escorra em papel-toalha. Espalhe sobre o arroz e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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