Para a base de pão-de-ló de chocolate:
4 ovos
1 pitada de sal
1 c. c. de extrato de baunilha
4 c. s. de açúcar
4 c. s. de farinha de trigo
2 c. s. de cacau em pó
Bavarois
1 lata de leite condensado
200 ml de creme de leite (natas)
350 ml de suco de maracujá (mais ou menos 10 maracujás)
100 ml de leite morno
6 folhas de gelatina incolor
Espelho
polpa de 3 maracujás
150 ml de água
3 c. s. de açúcar
1 folha de gelatina
Preparação
A gente começa pelo pão-de-ló - Pré-aqueça o forno à 180º.
Na batedeira, bata as claras com a pitada de sal e sem parar de bater junte a baunilha, as gemas uma a uma e o açúcar aos poucos, bata tudo muito bem, em seguida envolva a farinha peneirada com o cacau delicadamente com uma espátula, verta a massa sobre um tabuleiro forrado com papel manteiga e leve para assar por 12 minutos, depois retire do forno e deixe esfriar.
Corte o pão-de-ló com a ajuda de um aro, coloque o aro sobre um prato e coloque o disco de pão-de-ló no fundo do aro.
Bavarois - Hidrate as folhas de gelatina em água fria por 5 minutos, depois escorra-as e junte-as ao leite morno, mexa bem até que elas se dissolvam.
Na batedeira, bata o creme de leite até dobrar de volume, sem parar de bater junte o leite condensado em fio, depois o suco de maracujá e por último o leite com a gelatina, bata tudo muito bem e em seguida verta sobre a base de pão-de-ló, leve à geladeira por no mínimo seis horas.
Espelho - Hidrate a folha de gelatina em água fria. Numa panela misture a polpa de maracujá, a água e o açúcar, leve ao fogo até ferver, deixe cozinhar por 5 minutos e depois fora do fogo junte a folha de gelatina, misture bem e deixe esfriar, depois de frio verta sobre o bavarois e leve novamente à geladeira por no mínimo 2 horas antes de desenformar e servir.
Para desenformar passe uma faca entre o bavarois e o aro, em seguida abra o aro delicadamente e retire.
Boa degustação !!!
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