Bavarois de maracujá - pt.petitchef






 Para a base de pão-de-ló de chocolate:

4 ovos

1 pitada de sal

1 c. c. de extrato de baunilha

4 c. s. de açúcar

4 c. s. de farinha de trigo

2 c. s. de cacau em pó

Bavarois

1 lata de leite condensado

200 ml de creme de leite (natas)

350 ml de suco de maracujá (mais ou menos 10 maracujás)

100 ml de leite morno

6 folhas de gelatina incolor

Espelho

polpa de 3 maracujás

150 ml de água

3 c. s. de açúcar

1 folha de gelatina

Preparação

 A gente começa pelo pão-de-ló - Pré-aqueça o forno à 180º.

Na batedeira, bata as claras com a pitada de sal e sem parar de bater junte a baunilha, as gemas uma a uma e o açúcar aos poucos, bata tudo muito bem, em seguida envolva a farinha peneirada com o cacau delicadamente com uma espátula, verta a massa sobre um tabuleiro forrado com papel manteiga e leve para assar por 12 minutos, depois retire do forno e deixe esfriar.

 Corte o pão-de-ló com a ajuda de um aro, coloque o aro sobre um prato e coloque o disco de pão-de-ló no fundo do aro.

 Bavarois - Hidrate as folhas de gelatina em água fria por 5 minutos, depois escorra-as e junte-as ao leite morno, mexa bem até que elas se dissolvam.

 Na batedeira, bata o creme de leite até dobrar de volume, sem parar de bater junte o leite condensado em fio, depois o suco de maracujá e por último o leite com a gelatina, bata tudo muito bem e em seguida verta sobre a base de pão-de-ló, leve à geladeira por no mínimo seis horas.

 Espelho - Hidrate a folha de gelatina em água fria. Numa panela misture a polpa de maracujá, a água e o açúcar, leve ao fogo até ferver, deixe cozinhar por 5 minutos e depois fora do fogo junte a folha de gelatina, misture bem e deixe esfriar, depois de frio verta sobre o bavarois e leve novamente à geladeira por no mínimo 2 horas antes de desenformar e servir.

 Para desenformar passe uma faca entre o bavarois e o aro, em seguida abra o aro delicadamente e retire.

 Boa degustação !!!

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