- Obter link
- X
- Outras aplicações
Bolo de limão fácil
PORCAMIPOSTED ON JUNHO 8, 2021

Pra começar, é importante seguir exatamente os ingredientes da receita, assim como o passo a passo. afinal tudo nessa receita tem um porquê. Por exemplo:
- Clara em neve: eu sei, muitas vezes dá uma preguicinha de bater a clara em neve. Mas inegavelmente esse ingrediente faz toda a diferença no resultado final do bolo, já que deixa a massa mais aerada e leve;
- Amido de milho: é provável que você já tenho visto esse truque em algumas receitas por aí. Esse ingrediente é vai ajudar a deixar o seu bolo ainda mais leve.
Ingredients
Receita bolo
- 3 ovos grandes
- 1/2 xícara de suco de limão
- 1/2 xícara de óleo
- Raspas de 1 limão
- 1 xícara de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento
Receita casquinha crocante
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres de sopa de suco de limão
Instructions
Bolo
- Comece separando as gemas da clara e bata as mesmas em ponto de neve. Reserve;
- Logo após, misture as gemas, com o suco, o óleo, as raspas e o açúcar e bata bem até formar um creme uniforme;
- Em seguida, misture a esse creme a farinha, o amido e o fermento. Por último, delicadamente, misture as claras em neve;
- Por fim, transfira sua massa para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido e em temperatura média por aproximadamente 30 a 40 min.
Casquinha
- Assim que o bolo sair do forno, prepare a sua calda misturando os dois ingredientes até o açúcar diluir completamente;
- Faça pequenos furos na massa e despeje sua calda;
- Deixe seu bolo esfriar, assim como a casquinha secar antes de servir.
Notes
Sem dúvidas, usar uma batedeira vai facilitar muito seu trabalho. Dessa maneira será mais fácil chegar no ponto de claras em neve, assim como fazer um creme de gemas fofo e leve.
Para mais dicas sobre como preparar o bolo perfeito, clique aqui.
Comentários
Enviar um comentário