FATIAS HÚNGARAS SUPER FOFINHAS – PÃO DOCE DE COCO FOFINHO E ÚMIDO – SEM SER ENJOATIVO - https://janacabral.com/fatias-hungaras-super-fofinhas/

 

FATIA HUNGARAS - PÃO DOCE DE COCO



FATIAS HÚNGARAS SUPER FOFINHAS – PÃO DOCE DE COCO FOFINHO E ÚMIDO – SEM SER ENJOATIVO

As Fatias Húngaras ou conhecido popularmente como pão doce, é uma receita deliciosa e fácil de preparar. Ele tem uma textura macia e úmida, graças ao coco ralado e amanteiga, e é levemente adocicado. É perfeito para um café da manhã ou lanche da tarde acompanhado de manteiga ou geleia.

Receita em Pdf Pin Receita



TEMPO DE PREPARO25minutes mins
TEMPO DE COZINHAR35minutes mins
5minutes mins
TEMPO TOTAL1hour hr 10minutes mins



Categoria panificação
Cozinha brasileira
pães, pão doce


Rendimento: 15 pães

INGREDIENTES


Ingredientes esponja10 g Fermento biologico seco ((1 pct pequeno))
120 g Leite integral morno ((aproximadamente 1/2 xicara))
100 g Farinha de trigo ((aproximadamente 2/3 xicara))
15 g açucar refinado ((1 colher de sopa))

Ingredientes massa175 g Leite morno ((aproximadamente 2/3 xicara))
85 g açucar refinado ((aproximadamente 1/2 xicara))
100 g Manteiga em ponto pomada
10 g Sal ((aproximadamente 1 colher de chá))
100 g Ovos ((2 ovos médios))
Esponja fermentada por 30 minutos
500 g farinha de trigo ((aproximadamente 3 + ½ xicara))

Ingredientes recheio100 g açucar refinado
100 g Manteiga em ponto pomada ((meio tablete))
50 g Coco Ralado (( 1 pct pequeno))

Ingredientes cobertura50 g Coco Ralado (( 1 pct pequeno))
200 g Leite Condensado ((meia caixinha))

MODO DE PREPARO



Modo de preparo Esponja1- Coloque em uma tigela o leite morno o açúcar. Misture até dissolver.
2- Acrescente o fermento e misture.
3- Coloque a farinha de trigo e misture bem.
4- Deixe descansar por aproximadamente 15a 20 minutos.
  • Ingredientes esponja - FATIA HUNGARAS - PÃO DOCE DE COCO

  • Modo de Preparo - Massa1- Em um Bowl grande, coloque o leite,açúcar, ovos, sal e metade da farinha e misture.
    2- Incorpore a esponja.
    3- Adicione a manteiga amolecida e misture bem.
    4- Coloque o restante da farinha e sove a massa por uns 10 a 12 minutos.
    5- (Todo esse processo pode ser feito na batedeira, com o batedor gancho.)
    6- Deixe a massa descansar até dobrar de volume, cubra com um filme plástico (1ºfermentação), aproximadamente 1 hora.
    Ingredientes massa - FATIA HUNGARAS - PÃO DOCE DE COCO

Modo de preparo recheio1- Enquanto a massa cresce, misture todos os ingredientes até uma pasta e reserve.
  • Ingredientes recheio - FATIA HUNGARAS - PÃO DOCE DE COCO

Montagem1- Após a primeira fermentação da massa, agora deve ter o dobro de tamanho.
2- Abra com um rolo sua massa em uma superfície levemente enfarinhada em uma grande forma retangular para que tenha cerca de 3a 5 mm de espessura.
3- Espalhe o recheio em uma camada uniforme e enrole-o.
4- Usando um pedaço de fio ou fio dental sem sabor, Corte as extremidades irregulares e corte os rolos com aproximadamente 3 cm.
5- Coloque-os em uma assadeira de 20x30 cm forrada com papel manteiga ou untada com desmoldante e deixe-os crescer pela segunda vez por aproximadamente 15 minutos, coberto com um filme plástico.
6- Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 190 a 200ºC/fornoconvencional.
7- Após a segunda fermentação, asse-os poraproximadamente 25 a 30 minutos até ficarem bem dourados.
8- Retiredo forno e coloque a cobertura nos pães ainda mornos.
  • FATIA HUNGARAS - PÃO DOCE DE COCO
  • Ingredientes cobertura FATIA HUNGARAS - PÃO DOCE DE COCO

NOTAS

Para que as receitas fiquem iguais as minhas é importante usar a balança. Se caso não conseguir utilizar a balança tem as medidas de xicaras e colheres medidoras também, mas sempre a melhor opção é balança.



A xicara de chá (medida padrão) que eu utilizo em todas as receitas do canal é de capacidade liquida de 240 ml.

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