Caril de peru com lentilhas e abóbora - .cincoquartosdelaranja

 

Caril de peru com lentilhas e abóbora

Ingredientes para 4 pessoas:
1 cebola
50 ml de óleo
2 dentes de alho picados
1 colher de chá de pasta de gengibre
1 colher de sopa de caril
1 colher de chá de sementes pretas de mostarda
3 cardamomos
1 pitada de piripiri em pó
1 colher de chá de açafrão-da-Índia
5 tomates maduros
750 g de peito de peru cortado em cubos
100 ml de água
400 ml de leite de coco
550 g de abóbora Hokkaido cortada em cubos
100 g de lentilhas
Sal q.b.


1. Levar a cebola num tacho ao lume com o óleo, os dentes de alho picados, a pasta de gengibre, os cardamomos, a mostarda, o piripiri, o caril e o açafrão. Deixar frigir até a cebola estar macia.

2. Adicionar o tomate picado, limpo de peles e sementes. Deixar refogar um pouco.

3. Juntar a carne de peru, a água e o sal. Tapar o tacho e deixar cozer a carne.

4. Adicionar a abóbora, as lentilhas e o leite de coco.

5. Assim que as lentilhas e a abóbora estiverem cozidas, retirar do lume. Polvilhar com coentros picados e servir.

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