Guisado de Frango com grão
Ingredientes para 6 pessoas:
1 frango
1 cebola
3 dentes de alho
1 follha de louro
1 dl de azeite
800 g de tomate bem maduro
80 g de pimento vermelho
1 malagueta vermelha
6 grãos de pimenta-da-Jamaica
5 cravinhos de cabeça
200 g de cenoura
70 g de chouriço de carne
650 g de grão cozido
500 ml de caldo de cozedura do frango
Sal e pimenta-preta q.b.
Salsa picada q.b. para servir
1. Cozer o frango em água temperada com sal. Depois de cozido, limpar o frango de peles e ossos. Desfiar a carne. Reservar.
2. Levar ao lume um tacho com o azeite, a folha de louro, a cebola e os dentes de alho picados. Deixar refogar até a cebola quebrar.
3. Adicionar o pimento cortado em pequenos cubos, a malagueta, e o tomate picado, previamente limpo de peles e sementes. Deixar cozinhar durante 5 minutos em lume baixo.
4. Juntar as cenouras cortadas às rodelas, a pimenta-da-Jamaica, os cravinhos, o chouriço cortado às rodelas e o frango desfiado. Temperar com sal e pimenta-preta a gosto. Regar com o caldo de cozedura do frango e deixar cozinhar até as cenouras estarem tenras.
5. Adicionar o grão cozido. Rectificar os temperos, se necessário. Tapar o tacho e deixar cozinhar durante 4 a 5 minutos.
6. Servir polvilhado com salsa picada.
Comentários
Enviar um comentário