Manju - Feijão Doce do Globo Rural Fonte: https://www.almanaqueculinario.com.br/receita/manju-feijao-doce-do-globo-rural-7264





Para fazer o doce de feijão:

300 gramas de feijão azuki (encontrado em casas de produtos japoneses);

1 e 1/2 copo de açúcar cristal;

1 pitada de sal

Para a massa do mandiú:

1 copo de açúcar refinado;

1 colher cheia de margarina;

2 ovos;

1 colher pequena de bicarbonato de sódio ou fermento em pó;

2 copos de farinha de trigo

Conversão de pesos e medidas

Como fazer

Doce de feijão: Primeiro é preciso lavar o feijão e deixá-lo um bom tempo de molho


Em seguida, cozinhá-lo na panela de pressão por aproximadamente 30 minutos, igual ao feijão comum.


Depois de cozido, bata todo o feijão no liquidificador e com um pano tire o líquido da massa que, em seguida, deve ser levada ao fogo com o açúcar e o sal.


Em poucos minutos está pronto o doce, que costuma ser enrolado em pequenas bolinhas.


No Japão ele é chamado anko, que significa doce de feijão


Ele serve de base para os doces tradicionais japoneses


O mais famoso deles é o manju, um doce tipicamente oriental que os brasileiros adoram.


Massa do manju:


Primeiro misture o açúcar e a margarina


Junte os outros ingredientes até que a massa fique no ponto, não muito dura.


Estique a massa, corte em pedaços e coloque o recheio


Na forma as bolinhas ganham um formato diferente graças a um segredinho também oriental: as forminhas encontradas nas casas de produtos japoneses.


Depois é só levar para assar e saborear o manju


Informações adicionais

Na série de receitas com feijão você vai descobrir como se faz o manju, um doce típico da culinária japonesa, que é feito com feijão azuki.




Fonte: https://www.almanaqueculinario.com.br/receita/manju-feijao-doce-do-globo-rural-7264

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