Esse pão fica super fofinho e macio, perfeito para hamburguer ou lanche. Vem assistir para ver como fiz!
Anotem:
Para o thangzong: - 2 c sopa de farinha de trigo
- 2 c sopa de leite
- 2 c sopa de água
Para a massa:
- thangzong acima
- 1/2 xíc de leite (temperatura ambiente)
- 2 e 1/2 xíc de farinha de trigo
- 1 c chá de fermento biológico seco
- 1 c sopa medida de açúcar
- 1 ovo
- 1 gema
- 1 c chá de sal
- 3 c sopa de manteiga
- 1 gema (para pincelar)
- 1 c sopa de leite (para pincelar)
- 1 c sopa de gergelim branco (opcional)
Modo:
1. Em uma panela pequena misture a água, leite e farinha de trigo, leve ao fogo médio sempre mexendo até virar uma pasta. Desligue e reserve.
2. Na batedeira planetária coloque a farinha de trigo com o leite, fermento biológico seco, ovo e sal, e comece a sovar em velocidade baixa com o batedor de gancho, quando a massa começar a se unir junte o thangzong e continue a sovar em velocidade baixa. Sove até a massa ficar uniforme, lisa e soltar da tigela (uns 10 a 20 min. depende da sua batedeira ou se sovar mão fique atento ao ponto da massa que tem que ficar bem elástico). Aos poucos vá adicionando a manteiga e continue a sova, verifique se a manteiga está incorporando bem. Faça uma bola com a massa, acomode em uma tigela levemente untada com óleo, cubra e deixe dobrar de volume. Tire a massa, faça 6 bolas de tamanho uniforme, boleie bem, coloque em uma assadeira retangular grande bem separados, cubra com um pano e deixe fermentar por 30 min - 1 hora. Pincele uma gema misturado com leite nos pães e polvilhe gergelim se desejar. Leve ao forno pré-aquecido a 180C por 20 - 30 min. Tire os pães do forno e deixe sob a grade do fogão para esfriar.
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