INGREDIENTES
- 300 g de bolacha Maria
- 150 g Açúcar + 1 pitada de sal
- 40 g de farinha maisena
- 6 gemas
- 4 claras
- 400 ml de natas
- 200 ml de leite
- 4 folhas de gelatina
- Cacau em pó q.b.
- café açucarado bem forte para demolhar
- Película aderente
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Num tacho, disponha o leite, a farinha maisena, o açúcar e as gemas, misture bem e leve ao lume até engrossar, mexendo sempre. Depois retire, verta para uma tigela e deixe arrefecer.
- Escorra as folhas de gelatina e leve ao micro-ondas a derreter, sem nunca deixar ferver. Adicione ao preparado anterior e envolva.
- Bata as natas em chantili bem firme. À parte, bata as claras em castelo e junte às natas. Envolva com o preparado anterior.
- Forre uma forma de bolo com película aderente. Disponha camadas alternadas do creme e bolachas, passadas levemente pelo café. Repita as camadas até terminarem os ingredientes. Leve depois ao frio até solidificar, retire, desenforme, polvilhe com cacau em pó e sirva decorado a gosto
Comentários
Enviar um comentário