Receita de Pá de Porco Guisada - iguaria

 Também como dica a regra de ouro para cozinhar carne e porco na panela de pressão é mais ou menos 15 minutos por cada 500gr de carne, neste caso temos 2.2kg de porco, por isso foi praticamente 1 hora para ficar bem tenro ;D Vamos a receita.

Receita de Pá de Porco Guisada

Ingredientes

  • Carne de Porco – 2.2Kg (Pá de Porco)
  • Cebola – 2 Grandes
  • Alho – 4 Dentes
  • Cogumelos – 100gr (Mistura de Cogumelos)
  • Cenoura – 1 Grande
  • Pimentos Vermelhos – 2
  • Caldo de Carne – 1 Cubo
  • Vinho Branco – 200ml
  • Massa de Pimentão – 1 Colher de Chá
  • Molho de Soja – Uns Fios
  • Coentros – Uma Pitada
  • Azeite – Uns Fios
  • Paprika – Uma Pitada
  • Pimenta Caiena – Uma Pitada
  • Pimenta – Uma Pitada
  • Sal – Uma Pitada

Instruções

  1. Começa por temperar a carne com um pouco de sal, leva esta para a panela de pressão com uns fios de azeite em lume médio, alto, frita todos os lados da carne até esta ficar bem caramelizada.

  2. Enquanto a carne frita, corta a cebola em cubos, esmaga o alho, corta a cenoura e pimentos vermelhos em tiras e corta os cogumelos maiores e junta tudo para a panela de pressão.
  3. Junta então o caldo de carne, massa de pimentão, molho de soja, coentros picados, paprika, pimenta caiena, pimenta e sal, mistura um pouco e adiciona o vinho branco, seguido de água se for necessário até cobrir a carne.
  4. Fecha a panela de pressão em lume médio/alto e deixa esta levantar fervura, depois baixa para lume baixo e deixa cozinhar por uns 55 minutos.
  5. Depois retira do lume, deixa a pressão baixar abre e prova e retifica temperos, e já está, bom apetite.

Dicas: Se ao abrires a panela a carne não estiver tenra e a desfazer, podes voltar a levar a panela de pressão ou se estiver quase pronta só ao lume sem levar a pressão, até ficar tenro ao teu gosto.

Ficha da Receita

Pá de Porco Guisada

  • Doses: 8
  • Dificuldade: Média
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Receita simples e deliciosa de pá de porco guisada.


Esta receita de Pá de Porco Guisada foi criada inicialmente no Iguaria.com.

Ingredientes

  • Carne de Porco – 2.2Kg (Pá de Porco)
  • Cebola – 2 Grandes
  • Alho – 4 Dentes
  • Cogumelos – 100gr (Mistura de Cogumelos)
  • Cenoura – 1 Grande
  • Pimentos Vermelhos – 2
  • Caldo de Carne – 1 Cubo
  • Vinho Branco – 200ml
  • Massa de Pimentão – 1 Colher de Chá
  • Molho de Soja – Uns Fios
  • Coentros – Uma Pitada
  • Azeite – Uns Fios
  • Paprika – Uma Pitada
  • Pimenta Caiena – Uma Pitada
  • Pimenta – Uma Pitada
  • Sal – Uma Pitada

Instruções

  1. Tempera a carne com sal depois aloura a carne com uns fios de azeite na panela de pressão.
  2. Corta cebola, alho, cenoura, pimentos e cogumelos, adiciona a carne.
  3. Adiciona o caldo de carne, massa de pimentão, molho de soja, coentros, paprika, pimenta caiena, pimenta, sal, vinho branco e por fim um pouco de água até cobrir a carne.
  4. Leva a cozer em pressão por uns 55 minutos até ficar tenro, bom proveito.

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