Receita de Puchero Muito Bão - cozinha brasileira

 Ingredientes:




2 kg de acém em cubos

2 cenouras em rodela não muito finas

2 linguiça calabresa fresca ou defumada em rodelas médias

200g de bacon, cortado em cubos pequenos

1 kg de mandioca crua em rodelas não muito grandes

1 e 1/2 cebolas em cubos pequenos

2 tomates picados em cubos pequenos

Tempero completo

1 caldo de picanha ou costela esfarelado ou em pó

Sal a gosto

1 colher de óleo de oliva

1 colher de óleo comum

2 litros de água fervida

Orégano a gosto

1 colher de creme de cebola

1 colher de sopa rasa de alho picado

1/2 xícara de salsa picada


Preparo:

Numa vasilha misture o tempero completo, a salsa e o cubo de picanha ou costela e envolva a carne, deixando marinar por uns 30 minutos.

Numa panela de pressão coloque o azeite e o óleo, deixe esquentar.

Jogue cebola e alho e deixe fritar, e junte a carne, frite um pouco.

Feche com a tampa e deixe cozinhar bem, quando sentir que a carne está pegando no fundo da panela , abra a tampa e coloque 1 litro de água, feche novamente deixando a carne bem molinha, sem desmanchar.

Enquanto a carne cozinha frite bem os legumes, que já estão picados, depois de um tempo, misture os legumes, a mandioca e a água restante.

Quando estiver cozido acrescente o tomate e o creme de cebola, em seguida desligue.

Dica:

Pode colocar grão de bico ou feijão branco, sirva com arroz branco e salada verde.

Puchero Muito Bão

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