Ingredientes:
2 kg de acém em cubos
2 cenouras em rodela não muito finas
2 linguiça calabresa fresca ou defumada em rodelas médias
200g de bacon, cortado em cubos pequenos
1 kg de mandioca crua em rodelas não muito grandes
1 e 1/2 cebolas em cubos pequenos
2 tomates picados em cubos pequenos
Tempero completo
1 caldo de picanha ou costela esfarelado ou em pó
Sal a gosto
1 colher de óleo de oliva
1 colher de óleo comum
2 litros de água fervida
Orégano a gosto
1 colher de creme de cebola
1 colher de sopa rasa de alho picado
1/2 xícara de salsa picada
Preparo:
Numa vasilha misture o tempero completo, a salsa e o cubo de picanha ou costela e envolva a carne, deixando marinar por uns 30 minutos.
Numa panela de pressão coloque o azeite e o óleo, deixe esquentar.
Jogue cebola e alho e deixe fritar, e junte a carne, frite um pouco.
Feche com a tampa e deixe cozinhar bem, quando sentir que a carne está pegando no fundo da panela , abra a tampa e coloque 1 litro de água, feche novamente deixando a carne bem molinha, sem desmanchar.
Enquanto a carne cozinha frite bem os legumes, que já estão picados, depois de um tempo, misture os legumes, a mandioca e a água restante.
Quando estiver cozido acrescente o tomate e o creme de cebola, em seguida desligue.
Dica:
Pode colocar grão de bico ou feijão branco, sirva com arroz branco e salada verde.
Puchero Muito Bão
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