Arroz de fumeiro
INGREDIENTES
- 1 Cebola pequena
- 1/2 chouriço de carne
- 200 g de bacon
- 1 caneca de arroz carolino (250 g)
- 1 cenoura pequena
- 1/2 couve-coração pequena
- 1/4 de pimento assado
- 4 c. (de sopa) de feijão-manteiga
- 2 e 1/2 canecas de àgua
- Azeite q.b.
- sal q.b.
- pimenta preta q.b.
- coentros picados q.b.
PREPARAÇÃO
- Descasque e pique a cebola para um recipiente próprio de micro-ondas. Corte o chouriço em cubos e o bacon em tiras e junte-os à cebola. Regue tudo com azeite e leve ao micro-ondas à potência de 800 W, durante dois minutos. Junte depois o arroz e cozinhe, por mais um minuto.
- Pique a cenoura, corte a couve em juliana e o pimento em tiras; adicione tudo ao arroz, assim como o feijão-manteiga. Tempere com um pouco de sal e pimenta preta a gosto moída e envolva bem. Regue com a água, tape e leve ao micro-ondas, por mais 12 minutos, na mesma temperatura. Decorrido o tempo, retire do micro-ondas e retifique os temperos. Tape e deixe repousar por dez minutos. Sirva com coentros picados.
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