Esses biscoitos de aveia e maçã, além de muito saborosos, são muito saudáveis. Não contêm gorduras saturadas nem açúcares refinados e se se quer cuidar um pouco mas dar-se ao luxo, estes biscoitos são uma boa opção.
Você também pode personalizá-los e enriquecê-los com outros produtos como nozes, passas, gotas de chocolate ... ou o que você quiser.
São biscoitos macios, com textura parecida com a do pão-de-ló, já que a maçã lhe dá muita suculência. Eu os recomendo para você.
Ingredientes:
- 170g de flocos de aveia
- 10g de farinha de espelta
- 120g de açúcar mascavo
- 2 ovos médios
- 40g de leite
- 15g de azeite virgem
- 1-2 maçãs pippin
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- uma pitada de sal
- 170g de flocos de aveia
- 10g de farinha de espelta
- 120g de açúcar mascavo
- 2 ovos médios
- 40g de leite
- 15g de azeite virgem
- 1-2 maçãs pippin
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- uma pitada de sal
Bata os ovos um pouco com o açúcar, acrescente o óleo, o leite, a essência de baunilha, uma pitada de sal e misture, acrescente a farinha de espelta peneirada com o fermento.
Colocamos os flocos de aveia e misturamos, acrescentamos a maçã descascada e picada e a canela em pó. Misturamos tudo e deixamos descansar por 30 minutos na geladeira.Colocamos um pergaminho na assadeira e colocamos pequenas pilhas com uma colher, do tamanho que queremos os biscoitos, amassamos um pouco com a colher.
Assamos com o forno pré-aquecido a 175ºC, aquecemos para cima e para baixo, sem ar, cerca de 12-15 minutos, quando vemos que começam a dourar nas bordas, retiramos e deixamos esfriar.
Uma vez resfriados, podemos degustar biscoitos deliciosos e saudáveis.
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