Biscoitos macios de aveia e maçã - juliaysusrecetas

 

Esses biscoitos de aveia e maçã, além de muito saborosos, são muito saudáveis. Não contêm gorduras saturadas nem açúcares refinados e se se quer cuidar um pouco mas dar-se ao luxo, estes biscoitos são uma boa opção.


Você também pode personalizá-los e enriquecê-los com outros produtos como nozes, passas, gotas de chocolate ... ou o que você quiser.
São biscoitos macios, com textura parecida com a do pão-de-ló, já que a maçã lhe dá muita suculência. Eu os recomendo para você.
Ingredientes:
     - 170g de flocos de aveia
     - 10g de farinha de espelta
     - 120g de açúcar mascavo
     - 2 ovos médios
     - 40g de leite
     - 15g de azeite virgem
     - 1-2 maçãs pippin
     - 1 colher de chá de essência de baunilha
     - 1 colher de chá de fermento em pó
     - 1 colher de chá de canela em pó
     - uma pitada de sal

Bata os ovos um pouco com o açúcar, acrescente o óleo, o leite, a essência de baunilha, uma pitada de sal e misture, acrescente a farinha de espelta peneirada com o fermento.

Colocamos os flocos de aveia e misturamos, acrescentamos a maçã descascada e picada e a canela em pó. Misturamos tudo e deixamos descansar por 30 minutos na geladeira.


Colocamos um pergaminho na assadeira e colocamos pequenas pilhas com uma colher, do tamanho que queremos os biscoitos, amassamos um pouco com a colher.
Assamos com o forno pré-aquecido a 175ºC, aquecemos para cima e para baixo, sem ar, cerca de 12-15 minutos, quando vemos que começam a dourar nas bordas, retiramos e deixamos esfriar.
Uma vez resfriados, podemos degustar biscoitos deliciosos e saudáveis.

Comentários