Bolo fofinho com cúrcuma e raspas de limão - melepimenta

 Bolo fofinho com cúrcuma e raspas de limão

 
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
 
Um bolo fácil e simplesmente delicioso.
Autor: 
Categoria: Bolos
Cozinha: Brasileira
Rende: 1 bolo médio
Palavras-Chave:
Bolo de açafrão, Bolo de cúrcuma, Bolo de leite, Bolo fácil, Bolo fofinho, Bolo simples,
Ingredientes:
  • 4 ovos médios
  • 200g de açúcar (1 xíc)
  • 160ml de leite (2/3 xíc)
  • 60g de manteiga em cubos
  • 2g de cúrcuma em pó (1 col chá)
  • 210g de farinha de trigo (1 e ¾ xíc)
  • 15g de amido de milho (2 col sopa)
  • 8g de fermento em pó (1/2 col sopa)
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • uma pitada de sal
Modo de fazer:
  1. Aqueça o forno a 180°C.
  2. Unte e enfarinhe uma forma de aproximadamente 24cn, com furo no centro.
  3. Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o amido, o fermento, o sal, misture e reserve.
  4. Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata por aproximadamente 10 minutos, até obter uma mistura muito fofa.
  5. Coloque o leite, a manteiga e a cúrcuma em uma panela pequena e leve ao fogo até derreter a manteiga e começar a ferver.
  6. Desligue a batedeira, e adicione os ingredientes secos e as raspas ao creme de ovos, mexa com uma espátula.
  7. Em seguida, em duas adições, acrescente o leite bem quente e mexa delicadamente com a espátula.
  8. Então, transfira a mistura para a forma e leve para assar por aproximadamente 30 minutos.
  9. Faça o teste do palito para confirmar se ele está pronto.
  10. Deixe o bolo amornar antes de retirar da forma.
 

Dicas para a receita:

  • O leite quente: É essencial que o leite entre bem quente, fervendo, na receita.
  •  A batedeira: É importante usar para obter uma massa muito fofa e aerada.
  • O limão: Use raspas de casca limão siciliano ou cravo (galego). Se preferir, você pode usar raspas de casca de laranja.

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