Bolo fofinho com cúrcuma e raspas de limão
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
Um bolo fácil e simplesmente delicioso.
Autor: Eline Prando
Categoria: Bolos
Cozinha: Brasileira
Rende: 1 bolo médio
Palavras-Chave:Bolo de açafrão, Bolo de cúrcuma, Bolo de leite, Bolo fácil, Bolo fofinho, Bolo simples,
Ingredientes:
- 4 ovos médios
- 200g de açúcar (1 xíc)
- 160ml de leite (2/3 xíc)
- 60g de manteiga em cubos
- 2g de cúrcuma em pó (1 col chá)
- 210g de farinha de trigo (1 e ¾ xíc)
- 15g de amido de milho (2 col sopa)
- 8g de fermento em pó (1/2 col sopa)
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- uma pitada de sal
Modo de fazer:
- Aqueça o forno a 180°C.
- Unte e enfarinhe uma forma de aproximadamente 24cn, com furo no centro.
- Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o amido, o fermento, o sal, misture e reserve.
- Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata por aproximadamente 10 minutos, até obter uma mistura muito fofa.
- Coloque o leite, a manteiga e a cúrcuma em uma panela pequena e leve ao fogo até derreter a manteiga e começar a ferver.
- Desligue a batedeira, e adicione os ingredientes secos e as raspas ao creme de ovos, mexa com uma espátula.
- Em seguida, em duas adições, acrescente o leite bem quente e mexa delicadamente com a espátula.
- Então, transfira a mistura para a forma e leve para assar por aproximadamente 30 minutos.
- Faça o teste do palito para confirmar se ele está pronto.
- Deixe o bolo amornar antes de retirar da forma.
Dicas para a receita:
- O leite quente: É essencial que o leite entre bem quente, fervendo, na receita.
- A batedeira: É importante usar para obter uma massa muito fofa e aerada.
- O limão: Use raspas de casca limão siciliano ou cravo (galego). Se preferir, você pode usar raspas de casca de laranja.
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