Coroa de reis
INGREDIENTES
- 6 ovos
- 250 g de açúcar
- 200 g de Manteiga derretida
- 60 g de amêndoa sem pele
- 200 g de farinha
- 1 c. ( de café) de fermento em pó
- 2 chávena (de chá) de doce de ovos
- 1/2 chávena (de chá) de doce de gila
- 1 chávena (de chá) de cerejas cristalizadas
- 150 g de chocolate em tablete
- 1 chávena (de chá) de fios de ovos
- manteiga para untar
- farinha para polvilhar
- cacau em pó para polvilhar
- pérolas prateadas q.b.
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fatiasPREPARAÇÃO
- Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180° C. Bata bem as gemas com o açúcar. Adicione-lhes a manteiga e a amêndoa e bata mais um pouco. Bata as claras em castelo. Peneire a farinha com o fermento e adicione-os ao preparado, alternando com as claras em castelo. Verta na forma e leve a meio do forno durante 40 minutos.
- Retire e desenforme o bolo morno. Abra-o, na horizontal, e recheie-o com metade do doce de ovos e o doce de gila. Disponha algumas cerejas cristalizadas e componha o bolo. Cubra o bolo com mais doce de ovos e coloque-o sobre o prato de servir. Reserve-o no frigorífico.
- Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo de vez em quando. Retire e, sobre papel vegetal, faça as placas de chocolate. No cimo de cada uma coloque uma pérola prateada e polvilhe com cacau em pó. Deixe secar no frigorífico. Descole as peças de chocolate e, com elas, decore o bolo, a toda a volta, formando uma coroa. Decore ainda com fios de ovos e cerejas cristalizadas.
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