Esfiha de Batata com Linguiça - receitas de mae




 Ingredientes Massa

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2/3 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 3 tabletes de fermento biológico
  • Óleo para untar

Ingredientes Recheio

  • 600 gramas de linguiça fresca sem pele
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates picados
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 300 gramas de queijo mussarela picado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto


Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, separe a farinha.
  2. No liquidificador, bata o restante dos ingredientes.
  3. Despeje sobre a farinha, batendo com uma colher de pau.
  4. Transfira a massa para uma superfície lisa e sove por 5 minutos.
  5. Cubra e deixe descansar por 1 hora.

Modo de Preparo Recheio

  1. Em uma panela, frite a linguiça com a água, até dourar.
  2. Junte o alho e a cebola e deixe murchar.
  3. Acrescente o tomate, o cheiro-verde, o queijo mussarela, a pimenta e o sal.
  4. Misture por 1 minuto.

Montagem

  1. Pré aqueça o forno.
  2. Abra a massa em círculos, recheie e modele as esfihas.
  3. Leve para assar no forno por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.

Dicas de Mãe

Sirva com limão, mostarda ou ketchup.

Rendimento aproximado de 50 unidades.

Veja também: Esfiha de liquidificador.



Veja mais receitas em: Esfiha de Batata com Linguiça - Receitas de Mãe https://www.receitasdemae.com.br/receitas/esfiha-de-batata-com-linguica/#ixzz73snBMF00

Comentários