Ingredientes Massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 2/3 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 3 tabletes de fermento biológico
- Óleo para untar
Ingredientes Recheio
- 600 gramas de linguiça fresca sem pele
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates picados
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 300 gramas de queijo mussarela picado
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela, separe a farinha.
- No liquidificador, bata o restante dos ingredientes.
- Despeje sobre a farinha, batendo com uma colher de pau.
- Transfira a massa para uma superfície lisa e sove por 5 minutos.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
Modo de Preparo Recheio
- Em uma panela, frite a linguiça com a água, até dourar.
- Junte o alho e a cebola e deixe murchar.
- Acrescente o tomate, o cheiro-verde, o queijo mussarela, a pimenta e o sal.
- Misture por 1 minuto.
Montagem
- Pré aqueça o forno.
- Abra a massa em círculos, recheie e modele as esfihas.
- Leve para assar no forno por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
Dicas de Mãe
Sirva com limão, mostarda ou ketchup.
Rendimento aproximado de 50 unidades.
Veja também: Esfiha de liquidificador.
Veja mais receitas em: Esfiha de Batata com Linguiça - Receitas de Mãe https://www.receitasdemae.com.br/receitas/esfiha-de-batata-com-linguica/#ixzz73snBMF00
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