Pão Caseiro de Milho (Sem Sovar) - sal de flor.

 






INGREDIENTES:

– 2 ovos
– 1 xíc. de milho cozido
– 1 xíc. de água morna (240ml)
– 80 ml de óleo
– 2 dentes de alho (opcional)
– 20ml de azeite
– 1 c. de sopa de açúcar (cheia)
– 30g de fermento fresco (2 tabletes)
– 1 c. de sobremesa de sal
– Orégano  (opcional)
– Pimenta-do-reino  (opcional)Pão Caseiro de Milho (Sem Sovar)
– 2 e 1/2 xíc. de farinha de trigo

MODO DE FAZER:

No liquidificador, coloque os ovos, o milho cozido, a água morna, o óleo, os alhos, o azeite, o açúcar e os tabletes de fermento fresco. Tempere com sal, orégano e pimenta-do-reino. Bata bem e transfira para uma tigela. Incorpore, ao poucos, a farinha de trigo. Unte com azeite uma panela, específica para forno, ou uma forma, e espalhe a massa. Polvilhe fubá ou farinha de milho e cubra-a, deixando em lugar abafado, por uma hora. Em seguida, leve ao forno preaquecido a 230°C por 45 minutos, ou até dourar.

Comentários