Pão fofinho com gergelim, para hambúrguer ou sanduíche - melepimenta.

 



Pão fofinho com gergelim, para hambúrguer ou sanduíche

 
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
 
Um pão fofinho e delicioso para montar sanduíches e hambúrgueres.
Autor: 
Categoria: Pães
Cozinha: Caseira
Rende: 10 pães
Palavras-Chave:
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Ingredientes:
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (38g)
  • 1 colher (sopa) de mel (18g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo (30g)
  • 1 xícara de água (240ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)
  • 5½ xícaras de farinha de trigo (540g)
  • 1 colher (sopa) de sal (10g)

  • Finalização:
  • 1 clara
  • Gergelim
Modo de fazer:
  1. Em uma tigela coloque as gemas, o açúcar, o mel, o óleo, a água e o fermento e misture bem.
  2. Então, coloque uma xícara de farinha e misture, adicione o sal e volte a misturar.
  3. Siga colocando a farinha gradualmente até obter uma massa que grude de leve nas mãos, lembre-se que a quantidade pode variar.
  4. Coloque a massa na bancada enfarinhada e sove por 15 minutos.
  5. Acomode a massa na tigela, cubra com filme plástico ou um pano e leve para crescer até praticamente dobrar de volume. Pode levar de 1h até 1h30.
  6. Assim que a massa estiver crescida, coloque-a na bancada e divida em 10 partes iguais ou 8 se quiser fazer pães maiores.
  7. Modele as bolinhas de massa, boleando para que elas fiquem bem redondas e então achate delicadamente pressionando a superfície.
  8. Acomode-as em uma forma grande untada, cubra com um pano e leve para crescer por 45 minutos.
  9. Bata ligeiramente a clara com um garfo, pincele todos os pães com clara e espalhe gergelim sobre eles.
  10. Leve a forma ao forno preaquecido a 180°C e asse por 25 a 30 minutos.
 

Dicas para a receita:

  • O tamanho do pães: Eu dividi a massa em 1o partes, pois queria obter pãezinhos menores para montar sanduíches. Se você quer montar hambúrgueres divida a massa em 7 a 8 partes.
  • Gergelim: use o gergelim branco, preto ou os dois. Vai ficar lindo!
  • Farinha: A quantidade varia de acordo com o tamanho da gema e marca da farinha. Eu usei 500g para a massa e sova.
  • Fermentação: De acordo com a temperatura, o tempo das duas fermentações pode variar, o importante é que a massa praticamente sobre de tamanho.
  • O óleo: Eu fiz com óleo de girassol, pois temos pessoas intolerantes à lactose na família, mas você pode substituir por manteiga derretida.

Pão fofinho com gergelim, para hambúrguer ou sanduíche

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