Pavê de chocolate com limão - guia da cozinha




Ingredientes do pavê de chocolate com limão

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 180g de chocolate ao leite picado
  • 1 pacote de biscoito tipo maisena (200g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de achocolatado em pó
  • Raspas de casca de limão e de chocolate ao leite para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão e metade do creme de leite até ficar encorpado. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria e bata no liquidificador com o restante do creme de leite. Umedeça os biscoitos no leite misturado com o achocolatado. Em um refratário, intercale camadas de creme de limão, de biscoito umedecido e de creme de chocolate, até acabarem os ingredientes, terminando em creme de chocolate. Decore com raspas de limão, de chocolate e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

Comentários