Pretzel - guia da cozinha

 

Ingredientes do pretzel

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Água e manteiga derretida para pincelar
  • Queijo parmesão ralado, açúcar e canela misturados para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar. Junte o ovo, a gema, o sal, a manteiga, a água e misture até homogeneizar. Acrescente a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Sove a massa e deixe descansar por 1 hora. Modele a massa em rolos de 0,5cm de espessura e 40cm de comprimento. Para dar o formato, entrelace as pontas e prenda-as nas laterais, formando os braços entrelaçados. Coloque em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, pincele com a água e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e pincele os pretzels com a manteiga derretida. Polvilhe a metade dos pretzels com queijo parmesão e a outra metade com açúcar e canela. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso

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