Ingredientes
Creme
- 1 leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de leite integral
- 2 gemas
- 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
- 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 6 fatias médias de abacaxi fresco sem o miolo (cerca de 600g)
- Coco em fitas
- Folhas de hortelã fresca
- 2 xícaras (chá) de bolo pronto esfarelado grosseiramente (tipo pão de ló)
- Em uma panela, misture o leite condensado MOÇA, o amido de milho dissolvido no leite, as gemas e o leite de coco e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que cozinhe e fique consistente (cerca de 10 minutos).
- Retire do fogo, adicione o coco e a canela em pó, misture bem e reserve em geladeira.
- Em uma frigideira grande, derreta o açúcar até formar um caramelo claro e adicione a manteiga.
- Espere derreter e junte as fatias de abacaxi, deixando que cozinhem rapidamente e tomem o gosto de caramelo.
- Separe duas fatias para a decoração e pique o restante para a montagem.
- Reserve o caldo que se forma na frigideira.
- Em 12 copinhos de sobremesa distribua o bolo esfarelado e regue com o caldo formado na frigideira.
- Espalhe metade do creme, coloque o abacaxi picado reservado e cubra com o restante do creme.
- Decore com as fatias de abacaxi reservadas (cortadas em “v” – pedaços médios), fitas de coco e uma folhinha de hortelã e leve à geladeira por cerca de 30 minutos antes de servir.
- Sirva bem gelado.
Abacaxi caramelizado
Montagem
Modo de preparo
Creme
Abacaxi caramelizado
Montagem
Rendimento: 12 porções
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