Receitas de bolo de limão para lá de especiais!
Bolo de limão fofinho com calda
Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- Raspas da casca de 1 limão
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Raspas de casca de limão para decorar
Cobertura
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
Em uma tigela, bata os ovos, o óleo, o iogurte, o açúcar e o suco com um batedor manual. Adicione a farinha, a maisena, as raspas, o fermento e bata até homogeneizar. Despeje em uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Desenforme morno e cubra com os ingredientes da cobertura dissolvidos. Decore com raspas de limão e sirva em seguida.
Bolo de limão molhadinho
Tempo: 1h30 (+1h de geladeira)
Rendimento: 25 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de suco de limão
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas da casca de limão para decorar
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de refrigerante de limão
Cobertura
- 150g de cream cheese
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- Suco de 1 limão
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas, o açúcar, o suco de limão, a farinha de trigo e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma retangular de 22cm x 30cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Retire do forno e regue com o refrigerante de limão. Para a cobertura, em uma tigela, bata com um garfo o cream cheese, o açúcar de confeiteiro e o suco de limão até ficar homogêneo. Espalhe sobre o bolo, decore com raspas de casca de limão e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Bolo de limão e chocolate branco
Tempo: 2h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
Cobertura
- 180g de chocolate branco picado
- 200g de creme de leite
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, a margarina, o leite, o açúcar e a farinha até formar um creme. Adicione o fermento, as raspas e misture com uma colher. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes da calda até dissolver e regue ainda quente sobre o bolo. Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e espalhe por todo o bolo. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Bolo de limão com mousse de chocolate
Tempo: 2h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas de limão a gosto para decorar
Calda
- 1 lata de refrigerante sabor limão
Cobertura
- 500g de chocolate meio amargo derretido
- 1 lata de creme de leite
- 4 claras em neve
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a margarina, a gelatina, o suco de limão, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma de fundo removível de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, regue com o refrigerante, reserve e deixe esfriar. Em uma tigela, coloque o chocolate derretido, o creme de leite e misture bem. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Cubra o bolo e leve à geladeira por 2 horas. Decore com raspas de limão, desenforme e sirva.
Bolo-torta de limão cremoso
Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 3 ovos
- Suco de 1 limão
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Rodelas e raspas de casca de limão para decorar
Mousse
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de suco de limão
Modo de preparo
Bata no liquidificador o iogurte, o ovo, o suco, o óleo e o açúcar por 1 minuto. Despeje em uma tigela e misture a farinha, as raspas e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e, com uma faca, retire parte do miolo do bolo, deixando uma borda de 2cm dos lados. Reserve. Bata os ingredientes da mousse no liquidificador e despeje sobre a cavidade do bolo. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Desenforme, decore com rodelas e raspas de limão e sirva.
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