4 receitas práticas para fazer rapidinho
Arroz vermelho de forno com queijo
Tempo: 25min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho espremido
- 5 tomates sem semente picados
- 1 pacote de seleta de legumes congelado (300g)
- 5 xícaras (chá) de arroz cozido
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 300g de muçarela fatiada
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho rapidamente. Refogue o tomate e bata no liquidificador. Volte para a panela e coloque a seleta de legumes. Ao levantar fervura, adicione o arroz e misture bem. Acerte o sal, a pimenta e coloque em um refratário. Cubra com as fatias de muçarela e asse em forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.
Frango grelhado com creme de milho
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 filés de peito de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de óleo
Creme de milho
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de queijo prato ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Modo de preparo
Para o creme de milho, bata metade do milho com o leite no liquidificador até ficar homogêneo. Desligue e reserve. Derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos. Polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto. Despeje o milho batido, aos poucos, mexendo até engrossar. Adicione o milho restante, o requeijão, os queijos, sal e pimenta. Deixe levantar fervura, desligue e misture a cebolinha. Tempere o frango com sal, pimenta e o alho.
Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo alto, e doure os filés por 2 minutos de cada lado. Retire, coloque em uma travessa, despeje o creme de milho e sirva em seguida. Se desejar, sirva acompanhado de arroz branco e salada de legumes.
Carne de panela
Tempo: 45min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1,5kg de coxão mole em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 3 cebolas em tiras
- 4 batatas em rodelas
- 1/2 repolho fatiado
- 3 xícaras (chá) de água quente
- Azeite para regar
- Salsinha picada para polvilhar
Modo de preparo
Aqueça uma panela de pressão em fogo alto com o azeite e frite a carne temperada com sal e pimenta até dourar. Retire com uma escumadeira e reserve. Volte a panela ao fogo médio e faça camadas de carne, de azeitona, de cebola, de batata e de repolho temperados com sal e pimenta. Repita as camadas e regue com a água e azeite. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, por 25 minutos, depois de iniciada a pressão. Desligue o fogo, espere sair a pressão e abra a panela. Transfira para uma travessa, polvilhe com salsinha e sirva em seguida.
Bife acebolado
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 6 bifes de alcatra grossos
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 3 cebolas em rodelas
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 6 colheres (sopa) de maionese
Modo de preparo
Tempere os bifes com o alho, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira grande em fogo alto com metade do azeite e frite os bifes até dourarem dos dois lados. Retire e coloque em uma travessa. Volte a frigideira ao fogo médio com o azeite restante e frite a cebola até dourar. Misture o molho inglês, a maionese, espalhe sobre os bifes e sirva em seguida.
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