Biscoitinhos de polvilho com fubá
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
Faça esses biscoitos práticos e gostosos.
Autor: Eline Prando
Categoria: Biscoitos
Cozinha: Brasileira
Rende: 55 biscoitos
Palavras-Chave:biscoitinhos de fubá, biscoitinhos de polvilho, biscoito, Biscoito sem glúten, biscoito sem lactose, como fazer biscoito de fubá, como fazer biscoito de polvilho, Sem glúten,
Ingredientes:
- 100g de fubá (12 csp)
- 80g de polvilho doce (8 csp)
- 80g de polvilho azedo (8 csp)
- 100g de açúcar (8 csp)
- 10g de fermento químico (1csp)
- 80g de óleo (8 csp)
- 2 ovos médios (95g sem a casca)
- Erva-doce (opcional)
Modo de fazer:
- Aqueça o forno a 180°C
- Em uma tigela misture todos os ingredientes secos, faça um buraco no centro, adicione o óleo e os ovos.
- Com a mão comece a misturar os ingredientes, envolva bem até obter uma bola de massa homogênea. (veja dicas abaixo da receita)
- Pegue o equivalente a uma colher de chá de massa, coloque na palma da mão, modele uma bolinha e achate levemente.
- Vá acomodando os biscoitos em formas untadas, deixando um espaço entre eles, pois os biscoitos crescem um pouco.
- Leve para assar por 12 a 15 minutos, eles ficam dourados embaixo, mas em cima continuam clarinhos.
Notas:
csp= colher de sopa
Dicas para a receita:
- Medindo os ingredientes: A minha receita ficou no ponto perfeito de primeira, mas é importante reforçar que meus ingredientes foram pesados com balança de cozinha, ela é essencial para ter a precisão que as receitas doces precisam.
- O ponto da massa: Se a sua massa ficar seca ou esfarelando, é preciso acrescentar um pouquinho de água, coloque meia colher e vá testando. Se ela ficar grudando, polvilhe um pouco de fubá, mas é pouquíssimo provável que seja necessário algum ajuste.
- O óleo: Eu usei óleo de girassol, eles ficaram uma delícia e com sabor neutro. Se preferir, substitua pela mesma quantidade manteiga, óleo de coco ou banha (sempre derretidos).
- Modelando os biscoitos: Todos os meus biscoitinhos foram feitos com 10g, é só fazer uma bolinha na palma da mão e depois achatar.
- O tempo de forno: Ele varia de acordo com o modelo de forno e forma usada. Fique de olho, eles devem ficar dourados embaixo, mas continuarão clarinhos na superfície.
Um biscoitinho sem glúten e maravilhoso.
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