Biscoitinhos de polvilho com fubá - mel e pimenta.

 Biscoitinhos de polvilho com fubá

 
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
 
Faça esses biscoitos práticos e gostosos.
Autor: 
Categoria: Biscoitos
Cozinha: Brasileira
Rende: 55 biscoitos
Palavras-Chave:
biscoitinhos de fubá, biscoitinhos de polvilho, biscoito, Biscoito sem glúten, biscoito sem lactose, como fazer biscoito de fubá, como fazer biscoito de polvilho, Sem glúten,
Ingredientes:
  • 100g de fubá (12 csp)
  • 80g de polvilho doce (8 csp)
  • 80g de polvilho azedo (8 csp)
  • 100g de açúcar (8 csp)
  • 10g de fermento químico (1csp)
  • 80g de óleo (8 csp)
  • 2 ovos médios (95g sem a casca)
  • Erva-doce (opcional)
Modo de fazer:
  1. Aqueça o forno a 180°C
  2. Em uma tigela misture todos os ingredientes secos, faça um buraco no centro, adicione o óleo e os ovos.
  3. Com a mão comece a misturar os ingredientes, envolva bem até obter uma bola de massa homogênea. (veja dicas abaixo da receita)
  4. Pegue o equivalente a uma colher de chá de massa, coloque na palma da mão, modele uma bolinha e achate levemente.
  5. Vá acomodando os biscoitos em formas untadas, deixando um espaço entre eles, pois os biscoitos crescem um pouco.
  6. Leve para assar por 12 a 15 minutos, eles ficam dourados embaixo, mas em cima continuam clarinhos.
Notas:
csp= colher de sopa

Dicas para a receita:

  • Medindo os ingredientes: A minha receita ficou no ponto perfeito de primeira, mas é importante reforçar que meus ingredientes foram pesados com balança de cozinha, ela é essencial para ter a precisão que as receitas doces precisam.
  • O ponto da massa: Se a sua massa ficar seca ou esfarelando, é preciso acrescentar um pouquinho de água, coloque meia colher e vá testando. Se ela ficar grudando, polvilhe um pouco de fubá, mas é pouquíssimo provável que seja necessário algum ajuste.
  • O óleo:  Eu usei óleo de girassol, eles ficaram uma delícia e com sabor neutro. Se preferir, substitua pela mesma quantidade manteiga, óleo de coco ou banha (sempre derretidos).
  • Modelando os biscoitos: Todos os meus biscoitinhos foram feitos com 10g, é só fazer uma bolinha na palma da mão e depois achatar.
  • O tempo de forno: Ele varia de acordo com o modelo de forno e forma usada. Fique de olho, eles devem ficar dourados embaixo, mas continuarão clarinhos na superfície.

 

 

Um biscoitinho sem glúten e maravilhoso.

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