Biscoito de coco fácil, macio e delicioso
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
Um biscoito de coco macio e com sabor de cocada
Autor: Eline Prando
Categoria: Biscoitos
Cozinha: Caseira
Rende: 30 biscoitos
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Ingredientes:
- 100g de coco ralado (1 e ½ xic)
- 100g de açúcar (1/2 xic)
- 50g de manteiga derretida
- 2 ovos médios
- 30g de farinha de trigo (3csp)
Modo de fazer:
- Aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela coloque o coco e o açúcar e misture bem.
- Acrescente a manteiga e os ovos e mexa bem para integrar completamente os ingredientes.
- Coloque a farinha de trigo e misture.
- Forre uma assadeira com papel manteiga.
- Pegue uma colher (chá) de massa e use outra colher para depositar a massa sobre o papel manteiga.
- Achate levemente e preencha a forma, deixando 2 a 3cm entre cada colherada, pois a massa se espalha.
- Leve para assar por aproximadamente 13 minutos. As bordas e a base ficarão douradas, já o miolo, ficará clarinho.
- Deixe amornar antes de soltar do papel manteiga.
- Guarde em um vidro bem fechado.
Notas:
csp= colher de sopa
Dicas para a receita:
- Coco: Use coco sem açúcar. Eu só testei com coco seco, com o fresco deve dar certo, mas a absorção dos ingredientes vai ser diferente.
- Açúcar: Se preferir, faça com açúcar mascavo. Eu preferi usar açúcar comum para deixar meus biscoitos mais clarinhos.
- Farinha: Eu tentei assar um biscoito sem farinha, mas o resultado ficou melhor usando um pouco de farinha. Acredito que farinhas sem glúten possam ser usadas, mas é necessário testar e acrescentar aos poucos.
- O ponto da massa: Na foto acima, você pode ver o ponto da massa, ela é grudenta, meio pastosa. Pode ocorrer alguma pequena variação da quantidade de farinha de acordo com o tamanho dos ovos. Se preferir, coloque a farinha gradualmente.
- Papel manteiga: É importante usar para proteger os biscoitos, já que eles são delicados. Eu também testei usando uma assadeira untada, deram certo, mas grudaram um pouco mais. Você também pode usar tapete de silicone.
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